ГМО не проверяют.


ссылка на источник



ГМ-продукты пойдут в страну без проверки, или новый закон об уничтожении населения.


Ситуация с ГМО резко обострилась. Сейчас идёт обсуждение проекта "Об утверждении порядка государственной регистрации генно-инженерно- модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы":


Долой ГМО















Проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Порядка государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы» (разработчик акта: Минобрнауки России).


Согласно только одному пункту 11, никто проверять ничего не собирается.


Вот этот пункт (пункт 11, стр.9) : "При регистрации на территории Российской Федерации модифицированных организмов, уже зарегистрированных в других странах мира, регистрирующим органом могут быть использованы и признаны протоколы исследований (испытаний) этих стран в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании".


К сожалению, по сути сейчас это уже так и происходит. рассматриваются документы американцев, а исследования не проводятся. Это просто закрепляется в новой бумажке.


Из документа следуют, что они к октябрю хотят одобрить уже все ГМО, которые ждут своей очереди. О новых ГМО у нас тоже нет информации.


К тому же свидетельства о госрегистрации ГМО выдаются бессрочно! И многое другое.


Есть предложение начать сбор подписей об объявлении России зоной, свободной от ГМО.


В условиях, когда ГМО де факто превращаются в оружие массового поражения и в инструмент геноцида, допуск свободного их распространения под "честное слово" производителя слишком напоминает по своим последствиям истребительные программы нацизма и требует безусловного сопротивления. Ясно, что высшее руководство, принявшее диктат ВТО, готово капитулировать перед ТНК и в этом вопросе жизни и смерти народа. Только замять данную тему вряд ли удастся.