Китай продолжает отказываться от американской кукурузы.



ссылка на источник



Китай продолжает отказываться от поставок американской кукурузы, которая содержит неразрешенный генетически модифицированный вид, в то же время первый сухогруз доставил в КНР зерно с Украины.


В 2013 году Китай отказался от 601.000 тонн генетически модифицированной кукурузы и продуктов ее переработки, сообщило сегодня государственное информационное агентство Синьхуа, приводя сведения Главного управления по контролю за качеством и карантину. 6 декабря в страну пришел корабль типа панамакс с грузом генетически немодифицированной кукурузы с Украины, говорится в опубликованном 26 декабря сообщении на сайте государственной корпорации China National Complete Engineering Corp.


Последние цифры от карантинного ведомства, которые приводит Синьхуа, на 56.000 тонн больше, чем было объявлено 19 декабря, что свидетельствует о том, что правительство продолжает контролировать американскую кукурузу и сухую барду (DDGS) на наличие неразрешенного гена сопротивляемости насекомым-вредителям MIR 162. Общие продажи кукурузы Китаю из США за семь дней с 26 декабря упали на 116.000 тонн по сравнению с предыдущей неделей, говорится в сообщении на сайте министерства сельского хозяйства США.


Корпорация China National Complete Engineering, которая часто финансируется китайским правительством, выполняет различные проекты за рубежом, говорится на ее сайте. Она начала закупать украинское зерно в прошлом году в соответствии с договором, который вступил в силу с декабря 2012 года, говорится в опубликованном 25 декабря заявлении. Министерство сельского хозяйства Китая в мае 2012 года сообщило, что Китай согласился профинансировать сельскохозяйственные проекты на Украине стоимость 3 миллиарда долларов в обмен на некоторые условия, в том числе право продавать украинское продовольствие.


Украина может в 2013-2014 годах экспортировать 18 миллионов тонн кукурузы, став в один ряд с Aргентиной, третьим в мире производителем кукурузы после США и Бразилии, говорится в декабрьском прогнозе Минсельхоза США.