Биологическая война США.



ссылка на источник



Недавно в СМИ появилась новость об испытании США биологического оружия в Японии на Окинаве, в 60-х годах прошлого столетия. Эту информацию опубликовало японское информагентство Киодо. По документам, которые находятся в распоряжении агентства, указывается, что испытания по распылению спор патогенного грибка, вызывающего пирикуляриоз риса, проводились в районах Наго и Сюри. А также, что военнослужащие США провели не менее десятка испытаний биологического оружия между 1961 и 1962 годами. В других документах агентства отмечалось, что испытания по сбросу инокулята вдоль полей проводились и на Тайване, других деталей об этом не сообщалось. Использовавшийся грибок известен в 85 странах мира. В дикой природе он ежегодно уничтожает посевы риса в размере, достаточном для пропитания 60 миллионов человек.


Комментарий Дмитрия Перетолчина:


Испытания в Японии - ещё один кусочек от большой мозаики. Это была часть большой программы, испытания биологических налетов начаты еще в Третьем Рейхе. Большая часть ученых из Третьего Рейха были вывезены в США. В связи с этим, американцы проводили испытания не только на японцах, но и на канадцах.


Проект «МК ультра» начинался с биологического оружия, в нем было 149 направлений, многие из которых совершенно невообразимы. Колорадские жуки, появившиеся в России, тоже могли быть частью программы, хотя это и не доказано. В определенный момент в американской доктрине ведения войн появилась строчка о том, что оружие, которое используется должно приносить прибыль. При появлении колорадских жуков мы были вынуждены закупать химикаты, которые их вытравливали.


Не обнародовано информации о том, проводились ли исследования в Японии внутри военных баз или за её пределами. Это не принципиально, у американских исследователей биологического оружия этических вопросов на этот счет не возникает. Они испытывали много средств и на собственных гражданах. Им все равно, применять его на обычных людях или на специальных испытуемых.


Биологическая война сегодня более чем актуальна. Все аналитики говорят о том, что войны как прежде не будет. Соответственно, возникает вопрос, а какой она будет?! Была рассекречена доктрина 1947 года «радиационной войны». Там есть два главных пункта: первый - применение оружия не должно быть отслежено, то есть люди не догадываются, что по ним наносят удар; второй – невозможность отследить, кто нанёс этот удар. Очевидно, что программа«МК ультра», где рассматривалось применение биологического оружия, использует наработки радиационной доктрины.


Есть еще один интересный факт, станции биологического оружия, построены американцами на территории Украины, Казахстана и Грузии. Геннадий Онищенко заявил, что против нас ведется бактериологическая война, и через некоторое время он был уволен с должности главного санитара страны.