Последствия ГМО: рак, диабет, аутизм.



ссылка на источник



Госдума и Минсельхоз намерены запретить ввоз в Россию генномодифицированной продукции. Законопроект в парламенте обсудят 25 февраля. Оснований для жестких мер более чем достаточно. Употребление ГМО-продуктов ученые напрямую связывают с развитием опасных заболеваний. Борьбу с трансгенной пищей сейчас ведут активисты по всему миру, в том числе и в Соединенных Штатах — главном мировом поставщике опасных товаров.


За то время, пока на американских прилавках появлялись помидоры с геном камбалы или лосось с гормоном роста, хозяин магазина здоровой еды в Бруклине Кристофер Икарис сумел вывести собственную формулу малого, но честного бизнеса.


"Вопрос в том, хотите ли вы быть частью этого эксперимента. Если хотите — продолжайте есть то, что вы берете в обычном супермаркете. Потому что практически вся еда, которую вы покупаете в США, содержит ГМО. Если вы не хотите быть подопытным кроликом, вам стоит обратить внимание на такие магазины как наш, пусть здесь и немного дороже", — говорит Икарис.


По статистике девять из десяти американцев хотели бы знать, что на самом деле попадает в их тарелки. Движение за обязательную маркировку ГМО-продуктов — передний край борьбы. Но дальше плакатов и буклетов пока мало кто продвинулся.


"Коннектикут и Мэн — первые штаты, в которых был принят такой закон. Но он до сих пор не вступил в силу, ведь в других штатах Северо-Востока США такой маркировки нет. Это уловка в законах активно используется такими биотехнологическими компаниями как "Монсанто", которые всячески стараются саботировать процесс", — говорит директор общественной организации "Нью-Йорк без ГМО" Стэйси Орэлл Док.


"Оранж" — с помощью него Пентагон боролся с растительностью, скрывавшей партизан во Вьетнаме. Итог — три миллиона пострадавших от диоксина. Пресловутый ДДТ и смертельные для человека полихлорированные бифенилы, прозванные химическим СПИДом. В 70 годы компания с подмоченной репутацией выводит беспроигрышный бизнес-гибрид. Семена трансгенной кукурузы и сои не гибнут от гербицида, который производят в цехах той же "Монсанто". У фермеров практически не остается выбора.


Миллиардные прибыли заглушают сообщения о том, что пресловутому "Раундапу" обязаны своим возникновением как минимум 40 болезней растений, которые появились в США только за последние годы.


"Исследования опубликованные в мировых научных изданиях подтвердили, что применение того же "Раундап" напрямую связано с ростом сердечно-сосудистых заболеваний, рака, сахарного диабета, аутизма, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, анорексии, агрессии и депрессии. Есть подтверждение того, что даже незначительное количество этого гербицида в пище приводит к росту эндокринных заболеваний", — отмечает исследователь института общественных технологий США Джеффри Смит.


Джефри Смит — самый известный противник ГМО в США, объездил тридцать семь стран, убедившись, что филиалы "Монсанто" взяли под контроль этот процесс мутации бизнеса и политики. Корпорация — один главных спонсоров мирового трансгенного лобби.


Только в Америке на продвижение своих интересов в минувшем году истрачено 10 миллионов долларов. К примеру, бывший юрист и вице-президент "Монсанто" Майкл Тэйлор, сейчас является уполномоченным по пищевой безопасности США. В его руках все официальные исследования, связанные с ГМО. Нетрудно предсказать результаты.


"Будущее, которое они себе нарисовали, это стопроцентный контроль за оборотом семян в мире. Когда вы контролируете семена, вы контролируете весь сельскохозяйственный сектор, цены и, в итоге, все продовольствие в мире", — говорит Смит.


Последствия такого контроля — это и уничтожение традиционной селекции (зачем Мичурины, если есть генные пушки). И тотальное доминирование США на мировом рынке продовольствия.


Впрочем, противников у этого модифицированного мира все больше. В прошлом году марши против "Монсанто" вывели на улицы 2 миллиона человек в 52 странах.