Табу на заморскую отраву.



ссылка на источник



Австралия получила ответ на свои угрозы в адрес России и заявление о введении санкций. С сегодняшнего дня наша страна запрещает ввоз охлажденной говядины из Австралии в связи с использованием при ее производстве стимулятора роста тренболона.


Ранее с 26 марта были ограничены поставки с одного из крупных австралийских предприятий JBS Australia Pty. Решается вопрос и о прекращении ввоза замороженной говядины.


Таким образом, политические игры весьма благоприятно скажутся на здоровье российского потребителя. Дело в том, то тренболон — синтетический стероидный гормон, активность которого в 10 раз выше, чем у тестостерона. Соответственно, в России использование стимуляторов роста при производстве мяса запрещено.


По словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, его ведомство настоятельно просило коллег из Австралии предоставить гарантии безопасности поставляемой в РФ говядины и соответствующие разъяснения в связи с обнаружением тренболона, однако ответ на этот запрос получить пока не удалось. Так, что в результате австралийцы расплатятся сполна, учитывая, из общего объема поставок в страны Таможенного союза, не менее 95% приходилось на долю России. А это миллиарды австралийских долларов.


Австралийцев, похоже, не научил негативный опыт американцев, потери которых из-за запрета на ввоз мяса в Россию составили более $6 млрд.


Напомним, Россельхознадзор ввел запрет на поставки всей мясной продукции из США с 11 февраля 2013 года в связи с содержащимся в ней рактопамином — веществом, стимулирующим рост мышечной ткани у животных. Многие страны считают рактопамин вредным, однако в США никаких ограничений на его использование нет.