В США разрешили людоедство.



ссылка на источник



Федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) фактически разрешила компании PepsiCo выпустить новую газировку с усилителем вкуса на основе клеток человеческих эмбрионов, полученных при абортах.


Пищевому гиганту будет позволено заключить контракт со специализирующей на биотехнологиях компанией Senomyx, которая использует клетки почек мертвых эмбрионов (HEK 293 – Human Embryonic Kedney) при разработке усилителей вкуса.


В соответствии с решением SEC от 28 февраля, договоренность PepsiCo с Senomyx для производителя прохладительных напитков подпадает под определение «обычные деловые операции».


Ранее некоторые из акционеров Pepsi ужаснулись намерению менеджмента и составили резолюцию, в которой заявили, что «корпоративная политика компании в рамках соблюдения прав человека и этических норм рассматривает неприемлемым использование останков человеческих существ как в частных, так и в совместных исследованиях».


Предполагаемое появление на магазинных полках продукта с усилителем вкуса на основе эмбриональных клеток вызвало резкую критику со стороны простых американцев и протесты американских борцов за право человека на жизнь.


Глава американской организации Children of God for Life Дебби Виннидж заявила, что «поражена пассивностью и равнодушием» руководства PepsiCo и администрации Барака Обамы.


Это сообщение прокомментировал в интервью доктор медицинских наук, руководитель Душепопечительского православного центра реабилитации пострадавших от псевдорелигиозных организаций и оккультизма во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского игумен Анатолий (Берестов).


Конечно, это сообщение я оцениваю очень плохо. Из нас людоедов делают – кошмар какой-то!


Самое примечательное в том, что против этого напитка выступили даже многие акционеры «Pepsi».


То, что планируется начать производство такого, с позволения сказать, «напитка», — это страшное дело. Против этого надо поднимать общественность, народ. Такое явление можно квалифицировать не иначе, как каннибализм.