Глобальный убийца 21 века: деятельность «Монсанто» уничтожает человечество.



ссылка на источник



С момента зарождения крупных корпораций их владельцы во имя прибыли не гнушаются приносить страдания и смерть большому количеству людей. Одним из первым подобных коммерческих объединений стала Голландская Вест-Индская компания, установившая монополию на работорговлю жителями африканского континента – тогда, несколько столетий назад, огромная смертность в среде данной категории населения уже никого не удивляла.


На протяжении 19-го и 20-го веков с расцветом капитализма новые кровавые деяния против человечества стали совершать зарождающиеся гиганты промышленной индустрии Запада. Они прикладывали огромные усилия по лоббированию собственных интересов в правительственных кругах, и это привело к тому, что даже сегодня травящим и уничтожающим людей корпорациям все злодеяния неизменно сходят с рук. Издание «The Daily Sheeple» перечисляет наиболее известные примеры: крупнейший плантатор начала прошлого столетия Джеймс Доул санкционировал убийства профсоюзных лидеров в Колумбии, попутно организуя террористическую деятельность против местных трудовых объединений; на протяжении многих десятилетий отравляет воздух и легкие людей своей продукцией детище табачного магната Филиппа Морриса; корпорация CITGO Petroleum была оштрафована за выбросы в атмосферу тонн отработанных газов и вредных веществ; наконец, в убийствах и массовых нарушениях прав населения на территории Нигерии оказались замешаны владельцы Royal Dutch Shell.


Однако все вышеперечисленное не идет ни в какое сравнение с последствиями деятельности самой смертоносной компании за всю историю человечества – корпорации «Монсанто». Это мировой серийный убийца, преступления которого вряд ли поддаются какому-либо подсчету: сегодня в Индии фермеры, которые не смогли получить достаточный урожай из-за массового внедрения ГМО-семян, каждые 30 минут совершают одно самоубийство. Непоправимый вред сельскохозяйственной продукции наносит и использование гербицида под торговой маркой «Roundup» - в итоге результатом экспансии «Монсанто» на полуостров Индостан стала смерть в общем количестве 290 тысяч индийцев. Разрушающее влияние корпорации стремительно распространяется на весь мир: в конце 70-х в ее лабораториях был разработан первый искусственный подсластитель «сахарин», исследования которого на крысах показали высокий риск возникновения рака. Однако официальный запрет на данный продукт вследствие лоббирования своих интересов промышленными гигантами так и не был утвержден, а сегодня ему на смену пришла другая не менее сомнительная с точки зрения безопасности разработка – аспартам. Среди других примеров смертельно опасной продукции биохимического гиганта можно перечислить полихлорированные бифенилы, диоксин, ДДТ, удобрения на основе нефти, гербицид «Оранж» и полистирол. Центральный научно-исследовательский департамент «Монсанто» в период между 1943 и 1945 годами также координировал основные этапы развития Манхэттенского проекта, включая очистку плутония и производство триггеров для создания атомного оружия.


Сегодня от пищевых аллергий страдают уже более 15 миллионов американцев, и среди них множество детей – общая сумма, которая может понадобиться на лечение и предупреждение подобных заболеваний, оценивается в $25 млрд ежегодно. В современной пище все чаще встречаются генномодифицированные белки, чуждые нашему организму и мало изученные с точки зрения их безопасности. Именно поэтому аллергия наиболее распространена в отношении продуктов, потенциально могущих содержать ГМО: сои, орехов, пшеницы, моллюсков, арахиса, яиц, молока и рыбы. Устойчивость сельхозкультур к насекомым оборачивается их вредностью для кишечного тракта человека, что часто грозит последствиями в виде кожной сыпи и заболеваний верхних дыхательных путей. Подсчитано, что более 65% засеваемого сегодня зерна в США является генномодифицированным – это стало возможным после того, как контролирующие органы перестали соблюдать принцип предосторожности и предоставили биотехническим гигантам в лице Monsanto, Dow и Syngenta полный контроль над нашим продовольствием.