Радиация спряталась в унитазе.



ссылка на источник





Жители Алтайского края намерены обратиться в правоохранительные органы с требованием разобраться в ситуации с поставками в Россию предположительно радиоактивной сантехники, произведенной в Китае


АЛТАЙ Об этом, как передает Volgapolitinfo.Ru, говорится в заявлении инициативной группы, которая выявила повышенный радиационный фон в ряде новостроек.


«Спустя некоторое время с момента вселения в новую квартиру дети начали больше болеть, у них стал снижаться иммунитет, — сообщил изданию барнаулец Вячеслав Тарасов. — Сначала мы долго не могли понять, что происходит, но буквально на днях исследовали квартиру с помощью дозиметра. И что же вы думаете?! Радиационное излучение, в несколько десятков раз превышающее естественный фон, исходило от унитаза марки Porta!


Мы выяснили, что унитазы с такой маркой производятся в Испании. Однако в магазинах города Барнаула они продаются дешевле сантехники чешского и российского производства. Продавцы дали нам понять, что это контрафактная продукция из Китая, маркированная известным испанским брендом».


Члены инициативной группы намерены привлечь внимание властей к проблеме обеспечения безопасности и здоровья граждан.