Аборты и продажа органов стали выгодным бизнесом в США .



ссылка на источник



Крупнейшая в Америке некоммерческая организация, занимающаяся проблемами репродуктивного здоровья и планирования семьи, получает ежегодную прибыль от своей деятельности в размере около $1 млрд. Данные о доходах «Planned Parenthood Federation of America» за 2012-й финансовый год были получены активистами Американского центра закона и справедливости (ACLJ).


Согласно опубликованным сведениям, операции по прерыванию беременности (аборты) каждый год приносят в казну НКО не менее $164 млн, являясь одним из главных направлений деятельности ее специалистов. Соизмеримую с вышеуказанной сумму удается заработать также на оказании услуг в женских консультациях и проведении диагностических исследований (например, маммографии), однако основной статьей дохода PPFA по-прежнему остается помощь частных меценатов и государственное финансирование. Согласно федеральной программе «Title X Family Planning Program», принятой президентом Никсоном еще в 1970 году с целью обеспечения потребностей малообеспеченных семей в услугах репродуктивного здравоохранения, на эти цели из бюджета страны выделяется около $70 млн. И эта лишь одна из немногих инициатив, которые направлены сегодня на установление контроля над рождаемостью в США: в ACLJ подсчитали, что в поддержку бизнеса «Planned Parenthood» из карманов налогоплательщиков и частных лиц выделяется в общей сложности $542 млн ежегодно.


Весьма сомнительным с этической и научной точки зрения является и такое направление деятельности, как продажа органов и тканей абортированных младенцев, в котором было уличено руководство организации (см. подробности). Основную массу поставщиков живого материала в этой сфере составляют именно люди с невысоким уровнем доходов, которые также чаще всего прибегают к услугам по совершению процедуры аборта – в итоге данный бизнес процветает, а сотрудники PPFA избегают ответственности за совершенные деяния. Объединение гражданской журналистики «The Center for Medical Progress», занимающееся исследованием проблем биоэтики в медицине, опубликовало серию разоблачающих видео о деятельности Федерации планирования семьи в США.