Чудо перед праздником Успения Пресвятой Богородицы 2020




С праздником Успения Пресвятой Богородицы, дорогие братья и сёстры! Как праздничный подарок поведаю вам об облегчении страданий одного грешного строителя.


На прошлой неделе в одном из монастырей шли строительные работы. Молодой строитель Роман уже был в этом монастыре годом ранее и был знаком со старцем Виталием. Иеромонах Виталий проходил мимо, а Роман сказал ему: "Смотрите, батюшка, я работаю! И похудел за последний год..." Однако вместо похвалы старец с улыбкой ответил: " Да не от работы ты похудел, а от неумеренных возлияний и блуда". И легко стукнул Романа костылём по спине. "Грешен, батюшка," - опешил трудник Роман. Он никогда не исповедовался и не рассказывал старцу о своих падениях в запои и блудной страсти. Между тем трудник Роман страдал сильными болями в позвоночнике и работа из-за страданий не очень спорилась. Хотя строительные работы усиливали страдание, всё же это был единственный способ заработка. Его боли были связаны с неоднократными травмами, так как Роман был байкером и "гонял" на мотоцикле в пьяном виде.


На другой день старец Виталий проходил мимо работающего трудника Романа и спросил у бригадира: "Как ведёт себя в миру Роман?" Бригадир ответил, как на духу: "Да не очень хорошо себя ведёт, батюшка". Тогда старец Виталий снова огрел Романа костылём по спине: "И бросай свои забавы!" Постояв несколько секунд, старец снова ударил его так сильно, что бригадир аж поморщился.


К случившемуся нужно добавить, что байкер несколько лет назад, будучи под воздействием алкоголя, в ДТП не только сам получил перелом основания черепа, но и так покалечил пассажира, что тот остался пожизненным инвалидом.


Самое интересное в описываемой истории случилось на следующий день. Трудник Роман проснулся и почувствовал, что боли в спине исчезли, и он с воодушевлением стал трудиться как полноценный здоровый работник.


С момента события прошло десять дней, боли в позвоночнике не беспокоят, и байкер очень доволен результатами "духовной процедуры".