Избавление от недуга нарушения кровообращения мозга.




Улучшение кровоснабжения головного мозга. Пьют настойку улучшающую кровоснабжение (НУК) в течение 2-4 месяцев. Когда её действие ослабеет, отменить и начать настойку разжижающую кровь № 1 (НРК № 1) в течение 2-4 месяцев (пока она работает), затем НРК № 2 два месяца, затем НРК № 3 два месяца, НРК № 4 два месяца, после настойку защищающую сосуды (НЗС) два месяца, затем снова повторяют курс НУК, НРК № 1, НРК № 2, НРК № 3, НРК № 4, затем НЗС и так далее все время в течение года.


Дополнительные пояснения


1. Режим дозирования. Дозу настоек раз в седмицу повышают, ориентируясь на два основных параметра: клинический и лабораторный. Клинический параметр определяется положительной динамикой, – уменьшением «скачков» артериального давления, головных болей, симптомов шума в голове, гудения, головокружений.


Лабораторный ориентир определяется свертываемостью крови. Густая кровь плохо проходит по сосудам, жидкая, наоборот, хорошо продвигается по сосудам. Делаются 1-2 раза в месяц два анализа крови из вены: протромбиновый индекс (ПТИ) и международное нормализованное отношение (МНО). ПТИ должен быть менее 100%, а в ряде случаев его нужно доводить до 90% или даже до 70-80%. МНО должно быть более 1 единицы, а в ряде случаев врачи пытаются доводить до 1,5-1,8 единиц. Мы склоняемся к тому, что клинический ориентир лучше. Слишком большое разжижение крови, рекомендуемое при приёме фармакопрепаратов не требуется, так как фитопрепараты «работают» не только за счёт разжижения крови, но и улучшают парциальное давление кислорода и углекислого газа, что определяется анализами кислотно-щелочного равновесия. Чрезмерное разжижение крови небезопасно в смысле появления кровотечений, травм, при посещении зубного врача и т.п.


2. Отмена аспирина (кардиомагнила, тромбоАССа, упсарина-УПСА и прочих коммерческих наименований ацетилсалициловой кислоты) проводится сразу, потому что в отношении разжижения крови на аспирин синдрома отмены нет. Но бывает синдром отмены в виде головных болей.


3. Действия при кровоизлияниях. При приеме любых препаратов, разжижающих кровь, химических или травяных, возможны кровоизлияния. Нередко они происходят в белок глаза (склеру). Тогда все разжижающие кровь препараты прекращают принимать и дают настойку улучшающую кровоснабжение (НУК).


4. Тактика при кровотечениях. При любом кровотечении (травме), при кровоточивости дёсен прием НРК № 1 прекращают на 1-2 седмицы. Пьют НУК вместо НРК. Перед менструальным кровотечением НРК № 1 прекращают принимать за три дня, во время и после кровотечения в течение трех дней. Перед удалением зуба НРК прекращают принимать за 7 дней, а перед большой операцией за месяц. Также прекращают принимать НРК при травмах, ушибах, когда возможно расширение кровоизлияний, и переходят на НУК. НУК не сгущает кровь, а действует через расширение сети коллатерального (обходного) кровообращения и улучшает кровоснабжение, питание тканей кислородом, предохраняя от инсульта и инфакрта.


5. Снятие ишемических кризов. НРК № 1 достаточно мощная, ее можно принять в любое время, на фоне приема любых других препаратов травяных или химических, для снятия ишемического кризиса, например, транзиторной ишемической атаки, или приступа стенокардии, даже в некоторых случаях ишемического инсульта. Однако, если нет уверенности, что инсульт ишемический, а он может быть геморрагическим (кровоизлияние в мозг, апоплексический удар), - тогда необходимо принимать не НРК № 1, а НУК.


6. Защита сосудов от атеросклероза (применение ангиопротекторов, - веществ, защищающих сосуды). Пьют травяные чаи вместо (или вместе) чая: астрагалы, трава; боярышник, листья с цветками (и, или плоды); василистники, трава; каштан конский, листья или цветки; рябина обыкновенная (красная), плоды; смородина, листья или плоды; шиповник, плоды.


Нарушение кровообращения мозга иначе называется в медицине «хроническая или острая цереброваскулярная недостаточность» (ХЦВН, ОЦВН), или «атеросклеротическая энцефалопатия». ХЦВН может наступить не только вследствие атеросклероза и перекрывания сосудов атеросклеротическими бляшками, но также и вследствие шейного остеохондроза, когда позвоночные артерии, идущие сквозь отростки позвонков внутрь черепа, передавливаются, и появляются симптомы нарушения кровообращения – головные боли, головокружения, мелькание мушек перед глазами, шум в голове, звон, стук и шум в ушах, «скачки давления» и т.д.


Методика д-ра А.А. Алифанова и проф. Е.Е. Лесиовской. www.rpmp.ru