Избавление от недуга судорожной готовности.


Первые два месяца


После еды принимать сбор успокаивающий детский № 1 три раза в день. Через 10 минут после сбора настойку успокаивающую № 1 три раза в день.


В еду добавлять два пищевых масла, чередуя их по седмице (перечень см. ниже).


Дважды в седмицу пить квас лакторис (если есть) или использовать иные закваски, например казачью кисломолочную или грузинский маццони. Пробовать аптечную нарине. Закваски подбираются опытным путём.


Вместо чая, кофе, какао или колы пить чаи с травами (по одной траве) – репяшком аптечным, мелиссой, лабазником. Пить их можно когда захочется (не смешивать, а пить по отдельности), можно также и компоты.


Вторые два месяца


Принимать сбор успокаивающий детский № 2 три раза в день. Через 10 минут после сбора настойку успокаивающую № 2 три раза в день.


В еду добавлять два иных пищевых масла, не применявшихся в первые два месяца, чередуя их по седмице (перечень см. ниже).


Продолжать пить квас лакторис, делать кефир или творог на указанных заквасках. Продолжать пить чаи с репяшком (мочегонное и снижающее внутричерепное давление), мелиссой (успокаивающее и нейропротекторное) и лабазником (успокаивающее и улучшающее кровоток).


Третьи два месяца.


Принимать сбор успокаивающий детский № 3 и настойку успокаивающую № 3 три раза в день.


В еду добавлять оставшиеся масла, допивать травяные чаи и делать кефир или творог на указанных заквасках.


В запасе иметь противосудорожные препараты НРК № 1, НУК и настойку адониса, которые принимать по согласованию с фитотерапевтом при недостаточной эффективности вышеуказанных фитопрепаратов. Этот вопрос обсуждается после трех седмиц от начала лечения.


В диете важно исключение психостимуляторов чая, кофе, какао, колы, продуктов из супермаркетов и ларьков, содержащих синтетические добавки, нередко усиливающие судорожный синдром. Ограничить сладкое. Следить за стулом. Принимать пищу строго в одни и те же часы плюс-минус 15 минут. Нельзя резко менять традиционное для каждой семьи питание.


Перечень пищевых масел: укропа, кориандра, базилика, цикория, иссопа, девясила, расторопши, редиса, репяшка, шиповника и другие. Набор состоит из 4 масел.


Дополнительные пояснения


Методика работает при эпилепсии, в том числе сочетанной с ДЦП. Фитопрепараты являются нейропротекторами и улучшают деятельность мозга, поэтому возможно улучшение даже при аутизме. Они в некоторой степени защищают от подавляющего влияния фармакологических препаратов на мозг, совместимы с ними, даже могут улучшать их противосудорожные эффекты. Все назначаемые нами средства абсолютно неядовитые. Со временем под наблюдением врача следует постепенно избавляться от синтетических препаратов в связи с их подавляющим влиянием на умственное развитие. Категорически нельзя резко бросать противоэпилептические средства, так как может быть синдром отмены, – обострение эпилепсии.


Дополнительные средства – пищевые масла, лакторис и травяные чаи – улучшают работу пищеварительного тракта, уменьшают дисбактериоз и подавляют гниение и брожение, тем самым устраняя дополнительную интоксикацию, столь вредную дли возбуждённого мозга. Иногда требуется приём противодисбактериозных сборов. Простуду желательно лечить по нашей противопростудной методике, чтобы избежать интоксикации химическими лекарствами (сборы противопростудные № 1, 2, девясил, исландский мох, масло мелиссы и НПВ). В период простуды успокаивающие сборы не пьют, а успокаивающие настойки продолжают пить.


В ряде случаев требуется введение лечения ринофарингита (см. методику), если сниженный иммунитет вызывает частые простуды, которые обостряют эписиндром.


При возможном обострении, причины которого не всегда ясны (возможна полипрагмазия лекарств), на всякий случай уменьшить дозу фитопрепаратов в три раза.


Методика проф. Е.Е.Лесиовской и д-ра А.А.Алифанова