Методика избавления от сердечного недуга.




Методика работает при диагнозах: ишемическая болезнь сердца: атеросклеротический кардиосклероз, стенокардия, аритмия, перенесенный инфаркт миокарда как отдельно, так и вместе с фармакотерапией.


1. Пьют настойку разжижающую кровь № 1 (НРК № 1) в течение 2-4 месяцев (пока она работает), затем НРК № 2 два месяца, затем НРК № 3 два месяца, затем НРК № 4 два месяца, после настойку защищающую сосуды (НЗС) два месяца, затем снова повторяют курс НРК № 1, НРК № 2, НРК № 3, НРК № 4, затем НЗС и так далее. Настойки чередуются в течение года непрерывно.


2. Постоянно круглый год пьют настойку боярышника, приготовленную особым образом (Алифанов и Лес). На настойку боярышника толерантности нет, - она работает 365 дней в году. НРК № 1 или настойку боярышника можно использовать в качестве средств неотложной помощи вместо нитроглицерина под язык!


3. При высоком давлении параллельно принимают настойки понижающие давление.


Дополнительные сведения


1. Улучшение кровоснабжения обеспечивают НРК № 1, 2, 3, 4, НЗС. Лабораторный ориентир определяется свертываемостью крови. Густая кровь плохо проходит по сосудам, жидкая наоборот, хорошо продвигается по сосудам. Делаются раз в седмицу два анализа крови из вены: протромбиновый индекс (ПТИ) и международное нормализованное отношение (МНО). ПТИ должен быть менее 100%, МНО должно быть более 1 единицы. Клинический ориентир определяется «сглаживанием скачков» давления, прояснением в голове, уменьшением шума в ушах и головных болей. Мы склоняемся к тому, что клинический ориентир лучше, так как результаты анализов могут меняться каждый день.


2. Отмена аспирина (тромбоАССа, кардиомагнила и прочих коммерческих наименований ацетилсалициловой кислоты) проводится сразу, безболезненно, потому что на аспирин в отношении разжижения крови синдрома отмены нет. Бывает синдром отмены в виде головных болей. Этот препарат вреден, так как разрушает почки, печень, кровяной росток, иммунитет, желудочно-кишечный тракт. И в то же время не предохраняет от инфарктов и инсультов.


3. Уход за сосудами и поставка витаминов и микроэлементов. Применение ангиопротекторов (защищающих сосуды), считается, уменьшает риск атеросклероза. Пьют вместо (или вместе) чая: астрагалы, трава; грыжники, трава; звездчатки, трава; зверобой, трава; калину, кору; каштан конский, листья, цветки или плоды; клевера, свежая трава; лопух большой, корни; манжетку обыкновенную, траву; одуванчик, всё растение; репяшок аптечный, траву; ромашку аптечную, траву. Используют также настойки жень-шеня, родиолы розовой и других адаптогенов.


4. Тактика при кровотечениях. При любом кровотечении (травме) приём НРК и НЗС прекращают на срок до 1 - 2 месяцев. Пьют настойку улучшающую кровоснабжение (НУК) вместо НРК и НЗС. Перед менструальным кровотечением НРК прекращают принимать за три дня, во время и после кровотечения в течение трех дней. Перед удалением зуба НРК и НЗС прекращают принимать за 7 дней, а перед большой операцией за месяц. Также прекращают принимать НРК при травмах, ушибах, когда возможно расширение кровоизлияний и переходят на НУК. НУК не сгущает кровь, а расширяет сеть коллатералей и улучшает кровоснабжение, питание тканей кислородом, предохраняя от инсульта и инфаркта, может рассасывать кровоизлияния, поэтому НУК принимается при травмах, кровотечениях и кровоизлияниях 1-2 месяца.


5. Снижение холестерина. Гипохолестеринемические средства, например, статины (симвастатин, аторвастатин, липримар и др.) довольно быстро разрушают печень. Они во время приема снижают холестерин крови, но после окончания приёма из-за синдрома отмены холестерин резко повышается. Это небезопасно. Нормы общего холестерина, указанные в старых советских бланках до 6,2-6,5 ммоль/л. Сейчас эти нормы искусственно понизили с целью запугать пациентов и заставить пить дорогие статины. Уже доказано, что статины повышают смертность, поэтому пить их можно только при злокачественной гиперхолестеринэмии выше 10 ммоль/л. Из фитопрепаратов значительно снижают повышенный холестерин НЗС и ряска. В питание включают натуральные гипохолестеринэмические средства: боярышник, плоды свежие; бруснику, плоды; калину, плоды; лещину, орехи; малину, плоды; орехи грецкие, плоды; подсолнечник, масло; укроп, семена и траву; фенхель, семена, рыбу из естественных водоёмов.


6. Аритмии. При нарушениях ритма с повышенной частотой (тахикардии) используют сбор антиаритмический № 1 для снятия приступа 1-2 дня, и затем сбор антиаритмический № 2 - 1-2 седмицы. Затем снова № 1 и снова № 2. Антиаритмическим действием обладают также настойка адониса, астрагала, боярышника, пустырника или эти растения в водных настоях. Почти все антиритмики, фармакологические или растительные, урежают ритм и снижают давление, - это нужно учитывать. Адонис не снижает давление.


7. Уменьшают приступы стенокардии также свежие соки травы звездчатки, листьев липы, варенье с боярышником.


В целом на фоне фитотерапии удаётся не только ПОСТЕПЕННО отменить часть фармакопрепаратов, но и уменьшить их дозы. Но всё это под постоянным контролем врача. Травы, как это не удивительно, - усиливают эффективность химии.


Методика д-ра А.А. Алифанова и проф. Е.Е. Лесиовской. www.rpmp.ru