Возвращение равновесия здоровья 2 ж.


Первые два месяца.


Во время еды пить солянку холмовую и пупавку красильную, чередуя их между собой по седмице


После еды принимать настойки иммунные № 7 и № 8, чередуя их между собой по седмице.


Во время еды пить регуляторы гормонов (настойку звездчатки и др.).


В еду добавлять, чередуя по седмице, два пищевых масла: фенхеля и редиса.


На ночь принимать энтеросорбент ряску маленькую в сухом виде.


Вместо чая, кофе, какао или колы пить травяные чаи по несколько дней (травы не смешивать), перечень см. ниже. Если от какой-либо травы самочувствие особенно комфортное и вкус нравится, эту траву пить дольше.


Полезно ежедневно или через день употреблять в пищу кисломолочные продукты: кефир, ряженку, ацидобифиллин, биобаланс и пр. Или подбирать закваски, например: казачью кисломолочную, грузинский мацони, аптечную нарине и др. В животе должно быть комфортно и стул регулярным и оформленным.


Вторые два месяца


Перед едой пить желудочный № 1 и поджелудочный № 2, чередуя их между собой по седмице.


После еды принимать настойки иммунные № 9 и № 10, чередуя их между собой по седмице.


Во время еды пить регуляторы гормонов (настойку прогестероновую № 3 во второй половине цикла).


В еду добавлять, чередуя по седмице, два пищевых масла: петрушки и эстрагона.


На ночь принимать сухим порошок корней лопуха.


Продолжать пить иные травяные чаи, что не использовались ранее, перечень см. ниже.


Регулярно употреблять кисломолочные продукты.


Третьи два месяца.


Перед едой пить сбор противодисбактериозный № 3 и сбор противодисбактериозный № 4, чередуя их между собой по седмице.


После еды принимать настойки иммунные № 11 и № 12, чередуя их между собой по седмице.


Во время еды пить регуляторы гормонов (настойку прогестероновую № 4, во второй половине цикла).


В еду добавлять оставшиеся пищевые масла.


На ночь принимать порошок одуванчика. Если случается изжога, пить чай из травы алтея.


Допивать оставшиеся травяные чаи. Регулярно потреблять кисломолочные продукты.


С 15 августа до окончания снега весной (около 15 апреля) в чередование иммунных настоек раз в два месяца вставлять по две седмицы настойку родиолы розовой. В это время настойки иммунные не принимаются, прием остальных фитопрепаратов остаётся прежним. Таким образом, учитывая две седмицы приема родиолы, иммунные пьют по полтора месяца. Женщинам родиолу принимать с первого по 14-й день месячных один раз в два цикла. Регуляторы гормонов только под контролем врача.


Перечень травяных чаёв (выбирает врач): боярышник листья с цветками; грыжник, трава; иссоп лекарственный, трава; кукурузные рыльца; лабазник вязолистный, листья с цветками; листья липы; мелисса лекарственная, репяшок аптечный, ромашка аптечная, чабрец, череда, трава; смородина, листья; сборы витаминные № 1 и № 2 и др. В холодильнике (от моли) при +50 хранятся боярышник, кукурузные рыльца, лопух, одуванчик, сбор противодисбактериозный № 4.


Дополнительные пояснения


Методика работает при синдроме хронической усталости, ускоряет выздоровление после тяжёлых болезней, используется при сложных сочетаниях болезней, при некоторых формах аутоиммунной патологии, при бесплодии, в неясных случаях и при неустановленных диагнозах, при опухолевых процессах. На необходимость данной методики особенно указывают деформация желчного пузыря, его дискинезии, кисты в почках, печени, камни почек, песок в них, нарушения минерального обмена (НМО), узлы щитовидной железы, склонность к отёкам, ухудшение памяти и зрения.


Иногда бывают обострения. Например, выход песка и камней из почек или желчного пузыря. Поэтому перед началом приёма фитопрепаратов разумно сделать УЗИ брюшной полости и почек. Если причины обострения не ясны, на всякий случай уменьшить дозу фитопрепаратов в три раза. При выходе солей из почек принимают сбор почечный противовоспалительный с травой алтея. Кофе или чай желательно пить реже, например, только утром.


Диета должна быть разумной и простой. Например. На завтрак каша, травяной чай. На обед обязательно первое блюдо, плюс, если хочется, второе блюдо и салат, травяной чай. На полдник фрукты, ягоды, кисломолочные продукты. На ужин второе блюдо, салат, травяной чай. На ночь не наедаться, лучше съесть фрукты, кисломолочный продукт, либо травяной чай с бутербродом. Питание должно быть умеренным. По возможности и переносимости больше свежих овощей и фруктов. Привычное семейное питание менять постепенно и осторожно.


Простуду желательно лечить травами, чтобы не использовать аптечные иммунодепрессанты (жаропонижающие и болеутоляющие, антибиотики). Лучше: противопростудные сборы № 1, № 2, девясил, исландский мох по 3 дня, масло мелиссы (чабреца) в нос и НПВ при ангине(см. противопростудную методику).


Методика д-ра А.А. Алифанова и проф. Е.Е. Лесиовской www.rpmp.ru www.fitoshkola.ru