Избавление от недугов вирусных инфекций.



Методика эффективна при хронической герпетической инфекции, цитомегаловирусной,
Эпштейн-Барра, папилломавирусе и других.


Первые два месяца


1. Для восстановления иммунитета принимают настойки иммунные № 1 и № 2, чередуя между собой по седмице.


2. Для подавления вирусов пьют чай с травой репяшка аптечного и лабазника вязолистного, чередуя между собой по седмице. Можно заваривать вместо чая или вместе с чаем (если в чае есть необходимость как в психостимуляторе и венотонике кофеине).


3. В еду добавляют масла укропа и кориандра, чередуя их по седмице.


Вторые два месяца


1. Продолжают восстанавливать иммунитет приёмом настоек иммунных № 3 и № 4, чередуя между собой по седмице. Если артериальное давление понижено (менее 105\65 мм рт.ст.), тогда иммунную № 3, которая понижает давление, заменяют на иммунную № 13, которая не понижает давление.


2. Пьют чай с противовирусными травой мелиссы лекарственной и травой чабреца, чередуя их по седмице. Если артериальное давление повышено, тогда чабрец меняют на душицу, которая понижает давление.


3. В еду добавляют масла базилика и цикория, чередуя их по седмице.


Третьи два месяца


1. Продолжают восстанавливать иммунитет приёмом настоек иммунных № 5 и № 6, чередуя их по седмице.


2. Пьют чай с травой иссопа лекарственного и травой ромашки лекарственной, чередуя по седмице.


3. Допивают оставшиеся пищевые масла с едой.


Усиливает данный комплекс добавление адаптогенов – растений, восстанавливающих иммунитет и устойчивость к стрессу. Мы используем настойку родиолы розовой, которая принимается две седмицы перед первым двухмесячным курсом иммунных настоек, две седмицы перед вторым и две седмицы перед третьим. Учитывая слабую эстрогеновую активность некоторых адаптогенов, у девушек и женщин с сохранённой м-с функцией двухнедельный приём настойки родиолы «вставляют», прекращая приём иммунных с первого дня месячных. Всем принимающим адаптогены следует помнить, что их пьют только в период с 15 августа по 15 апреля.


После полугодового цикла лечения желательно обсудить с фитотерапевтом дальнейшие мероприятия и назначения, например, иммунных настоек №№ 7 и 8, 9, 10, 11, 12 и ликвидацию причин слабого иммунитета.


Усиленный комплекс: вместо иммунных настоек 2, 4, 6, 10 применять в течение года противовирусные настойки чабреца, лабазника, мелиссы, душицы.


Варианты


Вирусы персистируют в организме у большинства населения. “Убить” вирус невозможно, нужно создать ему такие условия, чтобы он не проявился в виде болезни. Вирус герпеса, например, – это один из маркёров синдрома хронической усталости. Он демонстрирует иммунодефицит у пациента. С другой стороны, вирус герпеса усугубляет иммунодефицит и Токсичен для нервной системы


1. ЧБД часто болеющие дети. Иногда диагностируется как рецидивирующая ОРВИ (повторяющаяся острая респираторная вирусная инфекция). Лечится по методике «избавление от недуга аденоидов и ринофарингита».


2. ВПЧвирус папилломы человека, папилломавирус. Часто поражает женские половые органы. К общему лечению добавляется местное – описанное в методике «избавление от недуга воспаления женских органов».


3. Герпес, мероприятия при обострении. Предотвращение образования пузырьков. При появлении зуда перед высыпанием пузырьков срочно смазывать противовирусным и противовоспалительным маслом чабреца каждые 2 часа. В течение суток процесс может затухнуть. На второй день использование масла чабреца проводится реже, 4 раза в день. Подавление вирусного процесса. Пьют противопростудный сбор № 1 как чай, часто. Предотвращение образования слизи. Из питания на три дня исключают слизеобразующие продукты: молочное (в том числе молочные каши), сладкое, мучное, картофель, рис. Хлеб черствый понемногу. Смягчение корочек и заживление. Если всё же наступило высыпание и появились корочки, смазывать маслом календулы два раза через три часа, на третий раз - маслом чабреца, затем снова маслом календулы два раза и маслом чабреца один раз и т.д. Если масла сушат, смешивать их с детским кремом из расчета 1 чайная ложка масла на полтюбика детского крема.


Поддержание иммунитета диетой. Вводить в питание ежедневно сырые овощные салаты, с добавлением зелени, обладающей иммуномодулирующим действием: базилика, кинзы, укропа, звездчатки средней (мокрицы), репяшка аптечного, фиалки трехцветной (полевой). Желательно регулярно потреблять кисломолочные продукты (простоквашу, кефир, кислое молоко, ряженка и прочее) для восстановления нормальной микрофлоры кишечника. Если случилась изжога – пить чай с травой алтея лекарственного. Введение в пищу противовирусных специй. В вареную пищу добавляют имбирь, кориандр, майоран, чабер. В питание вводят пищевые масла: укропа, кориандра, базилика, цикория, иссопа, девясила, расторопши, редиса, репяшка, фенхеля, шиповника и др.


Предотвращение иммунодепрессии. При лечении болезней синтетические средства желательно заменить на лечебные травы, которые не обладают иммунодепрессивным действием. Наиболее часто встречающиеся иммунодепрессанты: антибиотики, сульфаниламиды, жаропонижающие, болеутоляющие, противовоспалительные, вакцины и пробы Манту. Например, простуды лечить по нашей методике (см. противопростудную методику).


Улучшают иммунитет также регулярные посещения бани, проведение спортивных занятий на воздухе, гимнастики.


Методика д-ра А.А.Алифанова и проф. Е.Е.Лесиовской www.rpmp.ru www.fitoshkola.ru