Лечение хронических гепатитов В и С.




Фитотерапевтическое лечение проводится при отсутствии острого процесса. Перед началом лечения сдать исследование крови на вирусную нагрузку гепатитов В или С, общий анализ крови, мочи, а также кровь на билирубин, холестерин, АЛТ, АСТ, тимоловую пробу. Сделать УЗИ брюшной полости и почек, если предыдущее УЗИ имеет срок более 6 месяцев, копрограмму. Желательно сдать анализ кала на дисбактериоз и, по возможности, эластографию (фиброскан). При подозрении на аутоиммунную патологию сдать иммунограмму. При камнях желчного. пузыря начинать заваривать каждую траву или сбор на кончике ножа. Все настойки обязательно освобождать от этилового спирта!


Начальный месяц.


Перед едой пить сбор против гепатитов В и С.


После еды принимать настойки иммунные № 1 и № 2, чередуя их между собой по седмице.


В еду добавлять, масло пупавки красильной или моркови дикой.


На ночь принимать энтеросорбент ряску маленькую в сухом виде.


Вместо чая, кофе, какао или колы пить травяные чаи (травы не смешивать), перечень см. ниже.


Полезно употреблять в пищу кисломолочные продукты: кефир, ряженку, ацидобифиллин, биобаланс и пр. Или использовать закваски, например, казачью кисломолочную или осетинский мацони, аптечную нарине и др. Закваски подбираются опытным путём, в животе должно быть комфортно и стул регулярным.


Первые два месяца


Во время еды пить сбор печеночный № 1 и сбор печеночный № 2, чередуя их между собой по седмице (неделе) в течение двух месяцев.


После еды принимать настойки иммунные № 1 и № 2, чередуя их между собой по седмице.


В еду добавлять, чередуя по седмице, два пищевых масла, укропа и кориандра.


На ночь принимать энтеросорбент ряску маленькую в сухом виде.


Пить травяные чаи и регулярно употреблять в пищу кисломолочные продукты.


Вторые два месяца


Во время еды пить сбор восстанавливающий почки и печень № 1 и сбор восстанавливающий почки и печень № 2, чередуя их между собой по седмице в течение двух месяцев.


После еды принимать настойки иммунные № 3 и № 4, чередуя их между собой по седмице.


В еду добавлять, чередуя по седмице, два пищевых масла, базилика и цикория.


На ночь принимать сухим порошок корней лопуха.


Продолжать пить иные травяные чаи, что не использовались ранее.


Регулярно потреблять кисломолочные продукты.


Третьи два месяца.


Перед едой пить сбор противодисбактериозный № 1 и сбор противодисбактериозный № 2, чередуя их между собой по седмице в течение двух месяцев.


Во время еды пить регуляторы гормонов (настойку звездчатки и другие, обычно женщинам).


После еды принимать настойки иммунные № 5 и № 6, чередуя их между собой по седмице.


В еду добавлять по седмице оставшиеся пищевые масла.


На ночь принимать порошок одуванчика. Если случается изжога, пить чай из травы алтея.


Допивать оставшиеся травяные чаи. Регулярно потреблять кисломолочные продукты.


С 15 августа до окончания снега весной (около 15 апреля) в чередование иммунных настоек раз в два месяца вставлять по две седмицы настойку родиолы розовой. В это время настойки иммунные не принимаются, приём остальных фитопрепаратов остаётся прежним. Женщинам с сохраненными месячными. родиолу принимать с первого по 14-й день менс. раз в два цикла. У гипотоников иммунную № 3 (снижает давление) заменяют на иммунную № 13 (не снижает).


Перечень травяных чаёв (выбирает врач): иссоп лекарственный, трава, лабазник вязолистный листья с цветками, мелисса лекарственная, репяшок аптечный, ромашка лекарственная, смородина листья, чабрец (гипертоникам душица), сборы витаминные № 1 и № 2 и др. В холодильнике (от моли) при +50 хранятся боярышник, кукурузные рыльца, лопух, одуванчик, сбор противодисбактериозный № 1. После каждого курса лечения сдать общий анализ крови, мочи, а также кровь на билирубин, холестерин, АЛТ, АСТ, тимоловую пробу, по возможности анализ крови на вирусную нагрузку. После общего курса сделать УЗИ брюшной полости и почек, копрограмму, анализ кала на дисбактериоз. Желательно пройти фиброскан.


Страдающим гепатитами В и С опасны синтетические лекарства. Например, простуду лечить желательно по нашей методике (противопростудные сборы № 1 и № 2, девясил, исландский мох, НПВ, в нос капать масло мелиссы иличабреца). Нужно исключить гипервитаминоз А, отказавшись от приёма аптечных витаминов, в которых нередко встречается избыток витамина А (а также и морковного сока более 1 столовой ложки в сутки).


Все назначения других врачей желательно согласовывать с фитотерапевтом на предмет их возможной гепато-токсичности и иммуносупрессии, которые врачами-аалопатами не учитываются. Фитотерапия токсического гепатита и цирроза печени проводится подобным образом. Все настойки освобождать от этилового спирта!


Методика д-ра А.А. Алифанова и проф. Лесиовской Е.Е. www.rpmp.ru www.fitoshkola.ru