Избавление от недуга дисбактериоза кишечника.




Первые два месяца


Перед едой принимать сбор противодисбактериозный № 1 и сбор противодисбактериозный № 2, чередуя их по седмице.


Вместе с противодисбактериозными сборами пить деалкоголизированные настойки иммунные № 1 и № 2, чередуя их между собой по седмице, можно добавлять их в чай после еды.


В еду добавлять, чередуя по седмице, два пищевых масла, укропа и кориандра.


Вместо чая, кофе какао или колы пить травяные чаи (травы не смешивать), перечень см. ниже.


Полезно ежедневно или через день употреблять в пищу кисломолочные продукты: кефир, ряженку, ацидобифиллин, биобаланс и пр. Или подбирать закваски, например: казачью кисломолочную, грузинский мацони, аптечную нарине. В животе должно быть комфортно, и стул регулярным и оформленным.


Вторые два месяца


Перед едой принимать сбор противодисбактериозный № 3 и сбор противодисбактериозный № 4, чередуя их по седмице.


Вместе с противодисбактериозными сборами пить деалкоголизированные настойки иммунные № 3 и № 4, чередуя их между собой по седмице, можно добавлять их в чай после еды.


В еду добавлять, чередуя по седмице, два пищевых масла, базилика и цикория.


Пить травяные чаи (травы не смешивать), перечень см. ниже.


Регулярно употреблять кисломолочные продукты.


Третьи два месяца.


После еды принимать по седмице настой травы черноголовки лекарственной и листьев смородины золотистой.


Вместе с травами пить деалкоголизированные настойки иммунные № 5 и № 6, чередуя их между собой по седмице, можно добавлять их в чай после еды.


В еду добавлять оставшиеся пищевые масла.


Допивать вместо чая оставшиеся травы.


Регулярно употреблять кисломолочные продукты.


С 15 августа до окончания снега весной (около 15 апреля) в чередование иммунных настоек раз в два месяца вставлять по две седмицы настойку родиолы розовой, причём особое время приёма для женского пола указано в нашей аннотации. В это время настойки иммунные не принимаются, приём остальных фитопрепаратов остаётся прежним. Таким образом, учитывая приём родиолы, иммунные настойки принимаются по полтора месяца.


Перечень травяных чаёв:вероника, трава;иссоп лекарственный, трава; календула, цветки; лапчатка серебристая, трава; лабазник, трава; льнянка обыкновенная, трава; мелисса лекарственная, трава; подорожник, листья; репяшок аптечный, трава; ромашка лекарственная, трава; чабрец, трава; череда, трава; витаминные сборы № 1 и № 2 и др.


Дополнительные пояснения


Методика используется при дисбактериозе кишечника; при диатезе у детей, причиной которого в 95% случаев является дисбактериоз и несварение. Питание должно быть простым, с ограничением сладкого и мучного. Молоко лучше заменить на кисломолочные продукты (с указанными заквасками), продукты из супермаркетов заменить по возможности на натуральные. При появлении аллергии на травы следует подумать о передозировке. Прекратить на три дня и снова начать в дозе в пять раз меньшей, чем сначала. Если давление слишком низкое, иммунную настойку № 3 заменяют на иммунную № 13.


Питание нельзя слишком жёстко ограничивать, так как возрастает дефицит пищевых веществ и перечень аллергенных продуктов растёт в связи с нарастанием ферментопатии. Если на некоторые продукты есть диатез, нужно проводить специфическую гипосенсибилизацию – эти самые продукты давать, но в микродозах, постепенно «приучая» организм ребёнка к ним. Питание выдерживать строго по часам, - в одни и те же часы, плюс-минус 15 минут.


Если потребуется, при выраженном зуде и сыпи вводить ферменты – панкреатин в порошке, креон и другие. Чтобы не было к ним привыкания, использовать в виде «импульс-терапии» - три раза в неделю перед обильным приёмом пищи. Креон высыпать из капсулы и делить на дозы соответственно весу ребёнка (например, при весе 15 кг одна пятая капсулы). При аллергиях хорошо работает натуральный энтеросорбент ряска маленькая на ночь в порошке.


При кормлении грудью, если появляется диатез, нужно проверить полноценно ли пищеварение мамы (сделать УЗИ брюшной полости и копрограмму). Если выявляется дискинезия желчевыводящих путей – кормящей маме пить печёночные травы или желудочные сборы или травы по отдельности.


Для профилактики дисбактериоза во избежание применения антибиотиков, сульфаниламидов и жаропонижающих, простуды лечить по нашей методике (см. методику простуд) – противопростудным № 1, противопростудным № 2, девясилом, исландским мхом по три дня, в нос закапывать масло мелиссы, при ангине полоскать горло НПВ. Нельзя также использовать высокоаллергенные вакцины и пробы Манту.


Методика проф. Е.Е.Лесиовской и д-ра А.А.Алифанова www.rpmp.ru www.fitoshkola.ru