Избавление от недугов женских болезней.




Методика применяется при молочнице, аднексите, воспалении матки, придатков матки, кистах, кольпите, эрозиях, эндометрите, эндометриозе, при инфекциях женских половых путей, при миомах и полипах.


Местное лечение (интравагинально).


1. Первый местный комплекс лечения. Местное шестиразовое введение во влагалище тампонов обладает мощным противовоспалительным действием широкого спектра: противомикробного, противовирусного, противопротозойного и противогрибкового и подавляет хламидии, гонококки, трихомонады, вирусы папилломы человека и герпеса, кандиды и др. Вместе с тем введение тампонов, в отличие от антибактериальных средств, не подавляет местный иммунитет, а наоборот, его восстанавливает. Травяные препараты являются эубиотиками и сохраняют нужную местную (сапрофитную) флору. Спринцевания не рекомендуются вообще, так как они могут инфицировать матку и придатки.


Вводят марлевый (или из бинта) тампон размером не более одной фаланги мизинца руки, смоченный в водном настое растений: душицы, репяшка, щалфея и в масляном настое вероники, календулы, чабреца, итого шесть раз в день примерно каждые 2-3 часа. Например: в 8.00 водный репяшка, в 11.30 масляный чабреца, в 14.00 водный душицы, в 17.00 масляный вероники, в 20.00 водный шалфея и в 22.30 масляный календулы. Плюс-минус час, в зависимости от занятости.


Первую неделю шесть раз в сутки. Такая интенсивность подавит патогены. Начиная со второй недели эти же шесть компонентов (водные настои и масла) растягиваются на два дня, то есть утром, в обед и вечером, итого получается трехразовый комплекс в день. Первый день: репяшок-чабрец-душица, утро-обед-вечер; второй день: вероника-шалфей-календула, утро-обед-вечер. Затем снова день репяшок-чабрец-душица и день вероника-шалфей-календула и так далее. Такое введение тампонов продолжается 5-8 седмиц, до окончания фитопрепаратов. При необходимости лечение закрепляют вторым комплексом. При раздражении некоторыми маслами их можно вводить не внутривагинально, а ректально (в прямую кишку), либо отменить вовсе данное масло и продолжать пятиразовый курс без него.


2. Второй местный комплекс лечения. В первую седмицу шестиразовый комплекс: водный ромашки, масляный лабазника, водный тысячелистника, масляный сирени, водный девясила, масляный шиповника. Со второй седмицы переходят на трехразовый комплекс, чередуя водные и масляные настои трав. Продолжают 5-8 седмиц, до окончания фитопрепаратов.


3. В легких случаях можно провести упрощённый комплекс тампонов: утром масло чабреца, - вечером масло вероники, чередуя их в течение трёх дней, затем три дня утром тампон масла шалфея, - вечером масла лабазника. И так по три дня чередовать до окончания флаконов с маслами.


4. Беременным женщинам нежелательны утеротоники (сжимающие матку) душица и чабрец и гормональноактивный шалфей. Лучше трёхразовые схемы использования масляных тампонов вероники, календулы, лабазника, сирени, шиповника с чередованием их с водными настоями девясила, кориандра, репяшка, ромашки, тысячелистника в любом сочетании. Главное не последовательность сочетаний, а сам факт чередований, - во избежание привыкания патогенной флоры.


Приём травяных препаратов внутрь.


1. Параллельно с местными комплексами для улучшения общего иммунитета пьют настойку родиолы розовой 14 дней от начала менструации, раз в два месяца с 15 августа по 15 апреля. Для улучшения иммунитета в течение года пьют иммунные настойки №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12. Иммунные настойки чередуют парами по седмице дней: первые два месяца №1 и № 2, на третьем и четвёртом месяце № 3 и № 4; пятый и шестой месяцы чередуют № 5 и № 6 и так далее. При приёме родиолы розовой приём иммунных настоек прерывается, так как родиола тоже повышает иммунитет. Но и в совместном их приёме тоже не будет большой ошибки.


2. При сопутствующей патологии других органов под наблюдением врача проводят курсы возвращения равновесия здоровья № 1 и № 2.


Методика проф. Е.Е. Лесиовской и д-ра А.А. Алифанова www.rpmp.ru www.fitoshkola.ru