Методика избавления от недугов гепатитов В и С.




Лечение хронических гепатитов В и С


Фитотерапевтическое лечение проводится при отсутствии острого процесса. Перед началом лечения сдать исследование крови на вирусную нагрузку гепатитов В или С, общий анализ крови, мочи, а также кровь на билирубин, холестерин, АЛТ, АСТ, тимоловую пробу. Сделать УЗИ брюшной полости и почек, если предыдущее УЗИ имеет срок более 6 месяцев, копрограмму. Желательно сдать анализ кала на дисбактериоз и, по возможности, эластографию (фиброскан). При подозрении на аутоиммунную патологию сдать иммунограмму. При камнях ж. пузыря начинать заваривать каждую траву на кончике ножа.


1. Водные настои. Сначала выпить сбор «против гепатита С». После него сбор печеночный № 1 и сбор печеночный № 2 чередуют по седмице (неделе) между собой в течение двух месяцев (вариант – до окончания пакетов с травой). Следующие два месяца сборы восстанавливающие почки и печень № 1 и № 2 также чередуют между собой по седмице (вариант – до окончания пакетов с травой). После этого пить сборы противодисбактериозные № 1 и № 2, чередуя по седмице между собой.


2. Для улучшения иммунитета параллельно (с первого дня) с водными настоями пить спиртовые настойки иммунные № 1 и № 2, чередуя их между собой по одной седмице в течение двух месяцев. Затем настойки иммунные № 3 и № 4 по одной седмице в течение двух месяцев. После них настойки иммунные № 5 и № 6 по одной дней 2 месяца. В течение года все шесть настоек иммунных чередовать непрерывно.


С 15 августа до окончания снега весной (около 15 апреля) в чередование иммунных настоек после каждого двухмесячного курса вставлять настойку родиолы розовой, по 14 дней. В период повышения температуры родиолу не принимать. На фоне приёма родиолы иммунные настойки нет смысла пить, потому что она тоже улучшает иммунитет. А менструирующие женщины в связи с эстрогеновым действием родиолы по 14 дней от момента начала менструации примерно раз в два месяца. В эти 14 дней приём иммунных настоек прервать, чтобы снова возобновить после, начиная с такого же дня, на котором был прерван курс чередования иммунных настоек.


3. Сорбенты. Параллельно со сборами трав и настойками два месяца пить энтеросорбент ряску на ночь в сухом виде, для выведения эндотоксина в кишечнике. После ряски пить сухие молотые корни лопуха на ночь два месяца. Затем снова ряску.


Необходимо строго соблюдать режим дня, питаться дробно, каждые 3-4 часа, не наедаться на ночь. Ограничить раздражающие специи и пряности – лук, чеснок, перцы. Исключить алкоголь (спиртовые настойки все деалкоголизировать, см. инструкции), токсичные продукты, такие как консервы, магазинные продукты с нитратами и нитритами, антибиотиками – колбасы, копчёности, мясо, кура, рыба из современных магазинов, молоко с антибиотиками, нескисающее много дней, прочие консервантсодержащие продукты.


4. Полезно пить пробиотики, например, противодисбактериозный квас «лакторис», восстанавливающий сапрофитную флору кишечника, которая создаёт до 30% иммунитета организма. Вместо чёрного чая в произвольном порядке, по желанию, пьют травяные чаи из растений противовирусного и иммунопротекторного действия: астрагала, адониса, девясила, душицы, иссопа, лабазника, малины листьев, мелиссы, репяшка, подорожника, ромашки, фиалки полевой (трехцветной), чабреца. Заваривать как чай. Можно смешивать с зелёным чаем, если к чаю нет противопоказаний.


5. В пищу добавлять неострые специи: имбирь, иссоп, кориандр, лавр, укроп, фенхель, эстрагон, желательно чередовать их по седмице.


Лечение продолжается 1-2 года. Явка на приём к врачу раз в 2-3 месяца. После каждого курса лечения сдать общий аназиз крови, мочи, а также кровь на билирубин, холестерин, АЛТ, АСТ, тимоловую пробу, по возможности анализ крови на вирусную нагрузку. После обещго курса сделать УЗИ брюшной полости и почек, копрограмму, анализ кала на дисбактериоз. Желательно пройти фиброскан.


Страдающим гепатитами В и С неполезно использовать иммунодепрессанты. Например, простуду лечить желательно по нашей методике (противопростудные сборы № 1 и № 2, девясил, исландский мох, НПВ, в нос капать масло мелиссы иличабреца), т. к. почти почти все аптечные жаропонижающие, противовоспалительные и антибиотики с сульфаниламидами – иммунодепрессанты. Вакцинация и проба Манту противопоказана. Желательно под контролем врача убрать гормоны, цитостатики и прочие иммунодепрессанты. Не следует без особой нужды также пить холестатики (останавливающие желчь), например: гормоны, противозачаточные, Н2-гистаминоблокаторы, сахароснижающие препараты и пр. Небезопасен приём гепатотоксичных средств: химиопрепаратов, аптечных иммуномодуляторов, в том числе интерферонов, холестеринснижающих статинов (и никотиновой кислоты даже в терапевтических дозах). Исключить гипервитаминоз А, отказавшись от приёма аптечных витаминов, в которых нередко встречается избыток витамина А (в том числе и морковного сока более 1 столовой ложки в сутки).


Все назначения других врачей желательно согласовывать с фитотерапевтом на предмет их возможной гепатотоксичности и иммуносупрессии.


Методика д-ра А.А. Алифанова и проф. Лесиовской Е.Е.