Избавление от недугов суставов и остеохондроза позвоночника.




Упрощённый комплекс: втирать масла при болезнях суставов или делать массаж при остеохондрозе позвоночника курсами по 10-15 процедур: масло иссопа (ИСС), масло лабазника (ЛБШ), масло разжижающее кровь (МРК), масло каштана (МКШ).


Если эффект недостаточен, провести два сложных комплекса:


Комплекс с шурупом


Пить одну настойку шурупа, освобожденную от спирта, в течение двух месяцев, но втирать в больной сустав разные местные комплексы. Каждый местный комплекс втирают по 3-7 дней, потом эффективность фитопрепаратов слабее. Для повышения эффективности чередуют три местных комплекса.


1. Настойку разжижающую кровь № 1 (НРК 1) втереть в кожу над больным суставом или позвоночник для улучшения кровоснабжения и подготовки сустава к впитыванию остальных фитопрепаратов, и затем сразу втереть настойку шурупа, укутать натуральной тканью, например, шерстяной (без компрессной бумаги). Через 15-30 минут втереть масло иссопа и укутать на несколько часов (на ночь). Продолжать втирания 3-7 дней, пока эти фитопрепараты снимают боли.


2.НРК 1 втереть в кожу над больным суставом, затем растирку № 2, укутать, через 15-30 минут масло чабреца, укутать на несколько часов или на ночь. Продолжать 3-7 дней, пока есть эффект.


3.НРК 1 втереть, затем настойку сирени, укутать, через 15-30 минут масло сирени. Укутать на несколько часов или на ночь. Три местных комплекса использовать в течение 2 месяцев, чередуя их между собой в период приёма внутрь настойки шурупа. Хотя при нетяжёлых процессах хватает трех комплексов по одному разу по несколько дней. Полезно пить чаи с лабазником и репяшком, чередуя их по седмице.


В промежутках между местными комплексами можно проводить медовые обёртывания. Размешать мёд, размазать на тряпочку, только что смоченную кипятком, обернуть больной сустав и сверху (без компрессной бумаги) сухое тепло на ночь, - обернуть старым шарфиком или полотенцем


Комплекс с сабельником.


Пить настойку сабельника болотного, освобожденную от спирта, в течение двух месяцев и втирать по очереди три комплекса


1. Настойка каштана втирается для улучшения кровоснабжения сустава, а после неё втирается настойка сабельника и сустав укутывается. Через 15-30 минут втирается масло исландского мха и укутывается на несколько часов или на ночь. Курс 3-7 дней.


2.Настойка каштана, настойка мелиссы, через 15-30 минут масло мелиссы. Укутывается. Курс 3-7 дней.


3. Настойка лабазника втирается без каштана, так как сама хорошо улучшает кровоснабжение, сустав укутывается на 15-30 минут и затем втирается масло лабазника на несколько часов или на ночь. Укутывается натуральной тканью. Курс 3-7 дней.


В промежутках между местными процедурами комплекса с шурупом и комплексом с сабельником делаются медовые обёртывания. Полезно пить чаи с грыжником и стальником, чередуя их по седмице.


Встаёт вопрос о сильных болях. При очень сильных болях несколько дней применяется втирание НРК 1, потом растирки № 1 и после любого масла. Растирка 1 очень сильная, но очень аллергенная и может раздражать кожу, поэтому она используется недолго, два-три дня. Можно утро-вечер. Если же растирки № 1 недостаточно, и ночью от болей не уснуть, придётся принять какое-либо средство из группы нестероидных противовоспатительных средств (НПВС) - анальгин, ибупрофен, диклофенак, найз и проч.


В промежутках между местными комплексами кроме медовых обёртываний можно проделывать курсы массажа на области суставов или позвоночника с маслом разжижающим кровь (МРК) или маслом лабазника.


При остеохондрозе позвоночника в течение года можно проделать 2-3 курса по 1-2 месяца втираний настойки улучшающей кровоснабжение (НУК) вдоль позвоночника НУК рассасывает солевые отложения, уменьшается «бизоний горб», развивается коллатеральное кровообращение.


Если есть подозрение на аутоиммунный процесс, а он бывает довольно часто, параллельно с шурупом и сабельником внутрь принимаются настойки иммунные №№ 1 и 2, 3 и 4, 5 и 6, 7 и 8, 9 и 10, 11 и 12 (освобожденные от спирта), чередуя их парами по седмице, каждая пара два месяца.


Если обнаруживается патология почек, нарушения минерального обмена, песок или камни в почках, параллельно проводится питьё почечных настоек и солевыводящих сборов, как это описано в методике избавления от недуга мочекаменной болезни. Следует обратить внимание на химические лекарства, которые могут вызывать или усугублять поражение суставов: витамин «Д» и препараты кальция; ингибиторы АПФ, мочегонные, применяемые в лечении гипертонической болезни и другие средства. При отсутствии противопоказаний на суставы оказывает благотворное влияние русская баня.


Методика д-ра А.А. Алифанова и проф. Е.Е. Лесиовской. www.rpmp.ru www.fitoshkola.ru