Клинические рекомендации по лечению инсульта



Письмо доктора Алексея Эрлиха в Минздрав по поводу рекомендаций по лечению инсульта.


Уважаемая Вероника Игоревна!

Уважаемое министерство здравоохранения РФ!

Я, практикующий врач, ознакомившись с недавно опубликованными клиническими рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с инсультом, хочу выразить своё крайнее возмущение содержанием этого документа, который по многим позициям не соответствует требования современной медицины, тем подходам к лечению пациентов с инсультом, которые выработаны экспертами различных авторитетных профессиональных сообществ!

Рекомендации Минздрава содержат ряд сомнительных, недосказанных, а поэтому, потенциально вредных положений! Используемые в тексте документа ссылки на источники, зачастую не просто неточны, но содержат ряд позорных для их составителей ошибок!

Я, как современный врач, поэтому я отказываюсь исполнять Рекомендации Минздрава, ибо они потенциально опасны для здоровья моих пациентов, и в своей работе буду следовать положениям Руководств Американской ассоциации сердца, Американской ассоциации инсульта и Европейской организации инсульта, Европейского общества кардиологов, как наиболее авторитетных профессиональных сообществ.

Призываю всех врачей последовать моему примеру и выразить публичное недоверие Рекомендациям Минздрава по лечению инсульта.