Чавес убит. Кто следующий?


ссылка на источник


«Я поддерживаю сказанное нашим другом — российским премьер-министром Владимиром Путиным: Соединенные Штаты являются настоящим паразитом мировой экономики!»


«Я все ещё чувствую запах серы, который исходит от этой трибуны (ООН) за которой я стою. Вчера, леди и джентльмены, с этой трибуны выступал президент Соединенных Штатов, которого я называю дьяволом, и говорил так, будто он — хозяин мира (о Джордже Буше)».


«Обама, занимайся проблемами своей страны, их у неё много, а мы свободны. Народы Латинской Америки больше никогда не будут стоять на коленях и находиться в подчинении империи янки (о требованиях США ограничить контакты с Ираном в эфире венесуэльского телевидения)».


«Быть богатым плохо, это бесчеловечно. Капитализм — это путь дьявола и эксплуатации… Только социализм может создать высшее общество».


Вице- президент Николас Мадуро назвал болезнь Чавеса результатом заговора врагов Венесуэлы. В характерной для своего наставника манере он резко высказался в адрес Соединенных Штатов, заявив, что американские агенты заразили Уго Чавеса раком. Создана комиссии, которая займётся расследованием причин болезни и смерти президента.


В 2011 году пышущий здоровьем 56 летний Чавес стал быстро сдавать. Он говорил:
«Очень сложно объяснить, даже с помощью теории вероятности то, что произошло с некоторыми из нас (речь идет о лидерах стран Латинской Америки). Это как минимум странно, очень странно. Скажите, было бы это удивительным, если бы мы узнали о том, что США разработали технологию заражения раком, которая держалась бы в секрете? Я никого не обвиняю, я просто рассуждаю о возможных причинах того, что мы все одновременно заболели раком».


Практически одновременно с Чавесом рак был диагностирован у нескольких антиамерикански настроенных лидеров стран Латинской Америки: у президента Аргентины Кристины Киршнер, у президента Бразилии Дилмы Руссефф. Ранее раком гортани заболел выходец из рабочих, экс-президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва. И он, и Дилма Руссефф - блестящие ораторы, а рак гортани мог привести к потере голоса. В 2009-м от пневмонии, осложнившейся раком легких, умер экс-президент Аргентины Рауль Альфонсин.


Рак был обнаружен и у президента Парагвая, бывшего священника Фернандо Луго, которого называют «епископом бедных». Согласно данным «Викиликс», американское посольство в Асунсьоне накануне выборов президента Парагвая в 2008 году получило задание завладеть ДНК-кодом четырёх кандидатов в президенты, в том числе - Луго. Как говорят эксперты, знание ДНК-кода позволяет выработать онкоген человека. («Раковый терроризм. Почему рак косит ряды южноамериканских противников США?»).