Пионер-ЛЖ, дикие китайцы и новый каннибализм.


ссылка на источник



«Советские мыслители склонны восхищаться Китаем. Им импонирует мысль о миллиарде таких же как и они сами диких и глупых людей. Им кажется, что два миллиарда краснознаменных полуканнибалов это неодолимая сила и будущие господа планеты. Однако дело в том, что китайскую экономику движет 5% населения. 9/10 населения Китай – обременяющий страну демографический балласт. И поэтому китайское правительство жестко проводит политику депопуляции. Это вопрос будущего выживания Китая». Вывод, мягко говоря, странный. Это какие еще советские мыслители восхищались Китаем? А как вам арифметика: «китайскую экономику движет 5% населения. 9/10 населения Китай – обременяющий страну демографический балласт»? Стесняюсь спросить, а где еще 5 %?


Ну, ладно. Для подтверждения своего тезиса о дикости Китая pioneer приводит историю с роликом, где девочке, сбитой автомобилем, 18 минут не оказывали помощи. Европейцы бы оказали. Да, конечно, Бревик, например.


Скверная история, но ведь всех, кто не оказал помощь, вычислили и будут судить. У дикарей на дороге всюду камеры, у автомобилей – номера и по ним легко можно найти тех, кто в них ездил. За пару дней управились. Далее он приводит байки о китайском каннибализме, о супе из абортированных эмбрионах и даже младенцах. Какой ужас! Теперь всем ясно, что коммунизм – это бяка.


Но если уж говорить о каннибализме и о эмбрионах, то уж чья бы корова мычала…Посмотрите-ка сколько кремов из плаценты предлагают! Да и напитки есть! «К примеру низкокалорийный напиток из плаценты Placenta 10000, который является настоящим хитом продаж в Японии. Его название говорит само за себя — в одной порции напитка из плаценты содержится до 1000 мг плаценты. Уникальные свойства плаценты известны еще с древности. Она содержит белки, нуклеиновые кислоты, аминокислоты, витамины, минералы, иммуностимуляторы, ферменты и другие активные компоненты, управляющие процессами жизнедеятельности, отвечающие за обмен веществ, развитие и продолжение жизни.Правда, производители не скрывают, что плацента, которая используется для приготовления этого плацентарного напитка, не человеческая, а свиная, но это не пугает потенциальных покупателей, охотников за красотой и молодостью. Для пущей привлекательности, напиток из плаценты щедро сдобрен ароматизаторами и имеет ярко-выраженный персиковый аромат. Стоит плацентарное чудо, обещающее вернуть молодость и красоту, 8 долларов. Дороговато для напитка, даже здорового, но японцы не привыкли экономить на своем здоровье и красоте»Ах, это овечья плацента, свиная… Ну, еще бы, при таких-то ценах. Но было время – использовали и человеческую и сейчас, наверняка, используют. Только стоит дороже.


После развала СССР на постсоветском пространстве возник ряд «медицинских учреждений», занимающихся сбором и экспортом препаратов из абортивных материалов или поставками сырья для аналогичного производства на Западе. Именно страны Западной Европы и США являются основными потребителями дорогостоящей фармакологической продукции,изготовленной из абортивного сырья.


«Энтузиастами» кровавого бизнеса провозглашается очередная революция в медицине - еще бы, по их заверениям, препараты из абортивного материала - практически панацея, «эликсир молодости», а сфера их применения - от болезни Альцгеймера до импотенции. Добывается материал стандартно: женщины, собирающиеся сделать аборт (по медицинским либо социальным показаниям), пишут расписку: «...настоящим удостоверяю добровольное согласие на использование моего плода, полученного при бесплатной операции искусственного аборта, для научно-исследовательских целей с возможностью в дальнейшем их терапевтического применения». Стоимость «терапевтического применения» впечатляет: одна инъекция препарата обходится в 500-2000 долларов. При этом чудодейственными биологическими свойствами зародыш обладает лишь в возрасте 14-25 недель. Таких абортов -1,5%, но при общем числе абортов в РФ в 1,5 млн. это будет уже 22,5 тыс., а от 42 млн. абортов в мире – 630 тыс.


В 1997 году в России, в Москве, триумфальное шествие чудо-препаратов прерывается неожиданно: выясняется, что Институт биомедицины взялся не только производить, но и продавать фетальные ткани. «Деятельность МИБМ, поставляющего эмбриональные ткани в США, - заявляют ученые на президиуме РАМН в феврале 1997 года, - может вызвать обвинения России как члена Совета Европы в нарушении международных норм, запрещающих продажу фетальных тканей». Через некоторое время в деле о торговле абортивными материалами возникают новые фигуранты - Научный центр акушерства и гинекологии и Центр репродукции человека.


Но к гонке за абортивным материалом в России, в Украине, других бывших советских республиках подключаются теперь уже коммерческие организации. И всем требуется сырье.


В 2007 году была предпринята попытка запретить вывоз биоматериалов из России, но поднялся такой шум, что опять разрешили. Мол, запрещают вывозить кровь, взятую для анализа в западных лабораториях для самого лучшего анализа у тяжелых больных и т.п. А теперь разберись, что они там вывозят.


Теперь об эмбрионах. Знаете ли вы, что в состав некоторых вакцин входят эмбрионы? Например, «Вакцина против краснухи живая аттенуированная готовится методом культивирования аттенуированного штамма вируса краснухи Вистар RА 27/3 на диплоидных клетках человека."Да и само название этой широко используемой ныне вакцины (RA/27/3) расшифровывается как:

«R» - «краснуха» (лат. rubella);

«А» – «аборт»;

«27» – 27-й абортированный тестированный зародыш, у которого смогли выделить активный вирус краснухи;

«3» – третья по счету выборка ткани.


Абортивный материал для клеточной линии был взят один раз, много лет назад. На его основе были созданы непрерывно размножающиеся клетки (те самые клеточные линии), которые и используются для экспериментов и производства вакцин.Данные о используемой клеточной линии производитель вакцин указывает в информационном вкладыше инструкции к вакцине».


Или недавняя новость:«Европейский суд (European Court of Justice) в Люксембурге признал противоречащей законодательству ЕС патентную защиту экспериментальных методик, включающих использование стволовых клеток, полученных путем разрушения эмбрионов человека. Соответствующее решение, как сообщает Bloomberg, было принято судом по иску международной организации Greenpeace.


Greenpeace оспаривала патент на методику преобразования стволовых клеток эмбриона человека в нервные клетки, оформленный немецким исследователем Оливером Брюстлем (Oliver Bruestle) в начале 90-х годов прошлого века. Поводом для этого послужили потенциальные нарушения этических норм, возможные, по мнению Greenpeace, при промышленном использовании этой и других аналогичных технологий.


В конце прошлого года Федеральный суд ФРГ передал иск Greenpeace на рассмотрение Европейского суда.


Согласно судебному постановлению, методики, применяющиеся в научных целях и основанные на использовании стволовых клеток, полученных из человеческих эмбрионов на стадии бластоцисты, не подлежат патентной защите в рамках европейского законодательства. Это решение увязано с законом ЕС от 1998 года, который запрещает патентовать промышленные технологии, предполагающие использование человеческих эмбрионов.


Оливер Брюстль охарактеризовал это решение как «небывалый удар по биомедицинским исследованиям в области стволовых клеток». По его словам, позиция Европейского суда приведет к значительному отставанию европейских исследователей стволовых клеток от коллег из США и стран Юго-Восточной Азии».


Ай-яй-яй! Значит, таки использовали эмбрионы? Этих чудных крошек? Представьте себе, среди стран, в которых сейчас получение стволовых клеток из "лишних" эмбрионов, оставшихся после процедуры экстракорпорального оплодотворения (технология "детей из пробирки"), разрешено - Швеция, Финляндия, Греция, Нидерланды и Великобритания.


В принципе, во многих странах проводить опыты со стволовыми клетками можно, но только с теми, которые уже имеются и выращиваются в лабораторных условиях. Например, в Германии клеточные линии для текущих экспериментов должны были быть созданы не позднее 1 января 2002 года. Использование "новых" эмбрионов из этических соображений запрещено.


Исследования эмбрионов разрешены в Испании с июля 2003 года. Это открыло путь для использования 35 000 избыточных эмбрионов, которые находятся в настоящее время в холодильных установках клиник ЭКО.


Согласно текущим регуляторным положениям, эмбрионы, созданные путем ЭКО, пригодны для использования в исследованиях, только если они были заморожены больше чем 5 лет назад и пара-донор разрешает их использование с этой целью. Пары, разрешающие такое использование эмбрионов, подписывают форму «информированного согласия» и предоставлять разрешение на использование эмбрионов в специфических научно-исследовательских проектах. При этом они не имеют прав на вознаграждение и возможные последующие патенты.Согласно изданному голландским Парламентом «Law on Embryos» (Закону об Эмбрионе), исследования на избыточных после ЭКО эмбрионах для развития терапии эмбриональными стволовыми клетками разрешаются, если для них нет никакой альтернативы. «Терапевтическое клонирование» является временно, но неокончательно, запрещенным.


В Сингапуре ученые могут создавать новые линии стволовых клеток из невостребованных человеческих эмбрионов, получаемых от клиник по лечению бесплодия. Уже получены приблизительно полдюжины линий чЭСК. Правительство Сингапура разрешило клонирование человеческих эмбрионов для определенных исследовательских проектов со «значительной научной ценностью» или «потенциальной медицинской пользой». Для выделения стволовых клеток ученые могут культивировать клонированные эмбрионы в течение 14 дней.


В Швеции исследования, касающиеся оплодотворенных яйцеклеток, разрешены с 1991 года. Исследования разрешены только в течение первых 14 дней после оплодотворения; после этого яйцо должно быть разрушено. Необходимым получение согласия пары-донора на проведение исследований оставшихся после ЭКО оплодотворённых яйцеклеток. В случае исследования с переносом ядра соматической клетки, при котором у женщины берётся яйцеклетка, а у другого человека клеточное ядро, необходимо согласие обоих доноров. В Швеции, насчитывающей 8,9 миллионов человек, приблизительно 300 ученых в составе 33 исследовательских групп девяти университетов исследуют стволовые клетки. Шведами создана практически каждая третья линия эмбриональных стволовых клеток из 78 существующих в мире (разрешённых к использованию в США).


Великобритания имеет самую либеральную в мире политику в отношении чЭСК. Она разрешает исследования в медицинских целях, касающиеся эмбрионов возрастом до 14 дней. 14-дневная граница в исследованиях человеческих эмбрионов была установлена, потому что нет сведений о наличии до этой стадии нервной системы, и считается, что эмбрион не является мыслящим. В июне 2004 года группа Ньюкаслского Университета (Newcastle-upon-Tyne, Великобритания) просила Комитет по вопросам оплодотворения человека и эмбриологии Великобритании о выдаче лицензии на создание эмбрионов, стволовые клетки которых будут забраны для медицинских исследований (терапевтическое клонирование). В августе 2004 года лицензия была выдана, и, согласно ей, ученые могут создавать клонированные эмбрионы, но только с целью получения стволовых клеток для медицинских исследований.


Вот видите, как все хорошо: прогресс не остановить! Ели, едим и будем есть человечинку под тем или иным соусом.


А в Эквадоре так даже в ресторанах подают суп, сваренный из берцовых костей человека. Используют кости покойников. Не знаю, где они их берут.


Эквадор ведь вроде как католическая страна, богобоязненная и не коммунистическая? И нечего на китайцев пенать. Они не хуже и не лучше других. Просто не такие лицемерные, как некоторые.