Программа биооружия — крупнейшая инвестиция США в Грузию.


ссылка на источник http://cont.ws/post/162655



...Функционирующая в Тбилиси лаборатория имени сенатора США Ричарда Лугара (Центр общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара) со дня своего основания приковывает к себе пристальное внимание общественности...
...Основная причина, согласно источнику, кроется в отсутствии внятных ответов на возникшие вокруг нее (лаборатории) вопросы...
...Все это делается с целью обойти конвенцию о запрете биологического оружия. США не имеют права продолжать исследования, связанные с опасными биоагентами (веществами), которые могут быть использованы в качестве такого оружия. Конвенция является законодательной хартией, запрещающей биологическое оружие, его применение и проведение опытов на людях...


Сенатор Ричард Лугар.


https://eadaily.com/news/2015/...


Бактериологическое оружие США-новая угроза Миру...,Эбола,Антракс,вирусы гриппа...,далее пандемия и гибель всего Человечества...?


Функционирующая в Тбилиси лаборатория имени сенатора США Ричарда Лугара (Центр общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара — EADaily) со дня своего основания приковывает к себе пристальное внимание общественности, пишет издание «Грузия и мир». Основная причина, согласно источнику, кроется в отсутствии внятных ответов на возникшие вокруг нее (лаборатории) вопросы. Первым, кто заговорил об исходящих от нее угрозах, был американский журналист, бывший советник Михаила Саакашвили — Джеффри Сильверман, интервью которого представлено ниже.


Господин Джеффри, какие причины обусловили 300-миллионную инвестицию в строительство лаборатории Лугара? США и сейчас финансируют ее …


— Все это делается с целью обойти конвенцию о запрете биологического оружия. США не имеют права продолжать исследования, связанные с опасными биоагентами (веществами), которые могут быть использованы в качестве такого оружия. Конвенция является законодательной хартией, запрещающей биологическое оружие, его применение и проведение опытов на людях.


Лаборатория расположена недалеко от Тбилисского аэропорта. Не является ли это тактическим приемом, позволяющим без особых затруднений переправлять вирусы (инфекцию) в другие страны самолетом или наоборот — доставлять их из других стран в Грузию?


— Дело именно так и обстоит. Лаборатория Лугара находится рядом с аэропортом. Для загрузки бомб или перевозки оттуда вирусов на другие объекты не потребуется много времени. Посмотрите, насколько неэффективна борьба США с террористами в Сирии. По одному из сценариев, они сознательно дают арабам, террористам и т. д. возможность уничтожать друг друга. А тех, кто останется в живых, США истребят биооружием.


Вы первым заговорили об опасности, исходящей от лугаровской лаборатории…


— Нет, эту тему поднимали еще несколько человек, но их почти никто не слушал. Я стал первым, кто сумел привлечь к проблеме международное внимание. Я располагаю документацией, подтверждающей, что в лаборатории Лугара, расположенной в окрестностях Тбилиси, производятся опасные для здоровья вещества, которые испытываются на местном населении. В свое время я давал интервью на эту тему газетам «Грузия и мир» и «Квела сиахле». В них детально было изложено, что лаборатория не является тем, о чем говорит нам правительство. Она расположена в поселке Алексеевка, где в радиусе одной мили (1,6 километра — Х.К.) проживает несколько тысяч человек.


Я уверен, в Грузии проводятся опасные эксперименты на людях и животных. В тбилисской лаборатории производят штаммы сибирской язвы, черной оспы и, так называемого, свиного гриппа. Если произойдет несчастный случай, Грузия попросту исчезнет с лица земли.


На уровне сплетен мы получили информацию о том, что похожая лаборатория заработала и в Кутаиси


— Это не сплетни, это правда. В Кутаиси складировано гораздо больше биоагентов, но повышенное внимание уделяется все-таки тбилисской биолаборатории, за которой особенно пристально следят русские. Помимо них, в Грузии действует, так называемая, растительная лаборатория в Кобулети.


В лаборатории есть комнаты, где сжигают трупы… Что касается экспериментов на людях, они проводятся открыто, когда на население незаметно воздействуют различными разновидностями гриппа (вирусом) и экспериментальными вакцинами. Эти экспериментальные вакцины, переданные Министерству здравоохранения Грузии, вызывают большие сомнения, так как были пожертвованы оборонным департаментом США. Учтите, в жизни ничто никогда не дается даром, даром бывает только сыр в мышеловке.


По-видимому, частые землетрясения делают эту лабораторию особо опасным объектом.


— Крайне опасным, так как вдобавок здание несколько раз перестраивалось. Компания «Bechtel National», связанная с бывшим вице-президентом США Диком Чейни, попыталась извлечь дополнительную прибыль. Чтобы сэкономить рабочие материалы, она наняла в качестве субподрядчика турецкую компанию, а турки выполнили работу очень некачественно. Примечательно, что все сорвали на этом огромные деньги.


Возможно ли, чтобы куриный (H5N1) и свиной (H1N1) грипп или сибирская язва были распространены из биолаборатории?


— Нет, не непосредственно из лаборатории, но их произвели для уничтожения животноводческой индустрии в Грузии и на юге России, в особенности африканский свиной грипп. Я беседовал с фермерами и другими людьми, имеющими отношение к свиной индустрии, и знаю, что помимо сугубо политических и исследовательских целей, предполагалось осуществить импорт в Грузию мяса, дававший возможность нескольким приближенным к предыдущему правительству личностям основательно на этом нажиться.


Правительство поменялось. Как думаете, изменилась ли его позиция по отношению к лугаровской лаборатории?


— Безусловно, хотя исследования в Тбилиси и других лабораториях Грузии ведутся и сейчас.


Находится ли здоровье сотрудников лаборатории под угрозой?

— Инфицирование действительно произошло. 2 года назад инфицированный в лаборатории Лугара персонал был тайно переправлен на лечение в больницу «Арамянца», Чтобы скрыть данный факт, они даже заплатили средствам массовой информации.

Лабораторию должны была ликвидировать в 2011 году, когда я вытащил наружу эту историю, но нелегальные исследования все-таки продолжаются.Надо помнить, что программа биооружия — крупнейшая инвестиция США в Грузию за последние 10 лет, заложившая основу строительству сети лабораторий, находящихся в подчинении у Министерства здравоохранения и Министерства сельского хозяйства.


Как нам защитить себя от опасных вирусов и инфекций?


Этого можно добиться лишь в случае закрытия лаборатории, а также ликвидации складов с биооружием и химическими веществами, которые можно превратить в оружие. Должно быть проведено следствие, которое прольет свет на договор, заключенный относительно этой лаборатории между морской пехотой США и предыдущими властями… Трупы людей, которые могли потенциально погибнуть в результате инфекции, должны быть сожжены, поскольку это вторичная стадия инфицирования. Незаконные исследования биологических веществ на территории Грузии должны быть тщательно расследованы, потому что это является нарушением хартии о биологическом оружии и представляет собой угрозу международной безопасности. Я уже не говорю об угрозе здоровью грузинского общества. Надо помнить о том, что эпидемия гриппа «испанка», разразившаяся 100 лет назад, в мировом масштабе унесла жизни 50 миллионов человек. Моя бабушка рассказывала мне, умирало так много людей, что их даже не успевали вовремя похоронить.


В феврале 2012 года в биолаборатории, расположенной в Атланте, несмотря на соблюдение мер по безопасности произошла утечка газа. Достаточно ли хорошо мы защищены от подобных инцидентов?


— Безопасность зависит от уровня биоугрозы, что также представляет серьезную проблему для лаборатории, поскольку устройства по откачиванию воздуха смонтированы неправильно и необходимо их переделать. В случае утечки, газ должен быть быстро законсервирован, чтобы не просочиться в окружающую среду. Существует 4 биоуровня, и для каждого из них предусмотрены специфические механизмы контроля и защиты по сдерживанию микробов и биологических веществ. Тбилисская биолаборатория причислена к 3 уровню, что недостаточно для безопасности работающих в ней сотрудников и, в целом, для населения Грузии. Если правительство США и союзные страны все-таки продолжат упорно нарушать конвенцию по биологическому оружию, уровень безопасности лаборатории необходимо повысить до BSL-4. Несколько лабораторий в США и других странах оснащены системой безопасности BSL-4. Именно такая система необходима и в Грузии. Если же такой уровень безопасности для Тбилисской лаборатории обеспечить не удастся, ее следует закрыть.


Беседовал Хвича Концелидзе (19 ноября, 2015 г.)


https://eadaily.com/news/2015/...

ДЛЯ СПРАВКИ...:


Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО) стала первым международным договором о разоружении, запрещающим производство целого класса вооружений. Её подписание явилось результатом многолетних усилий международного сообщества по созданию правовой базы, дополняющей собой Женевский протокол (1925).


КБТО была открыта для подписания 10 апреля 1972 года и вступила в силу 26 марта 1975 года, когда 22 государства передали на хранение свои документы о ратификации Генеральному секретарю ООН. В настоящее время её участниками являются 163 государства, обязавшиеся не разрабатывать, не производить и не накапливать биологическое оружие (БО). Однако отсутствие механизма проверок ограничило эффективность выполнения положений Конвенции. (..к июлю 2008 года 13 государств подписали КБТО, но пока не ратифицировали).


Сфера, затрагиваемая КБТО, оговаривается в её первой статье:


1) микробиологические или другие биологические агенты или токсины, каково бы то ни было их происхождение или метод производства, таких видов и в таких количествах, которые не предназначены для профилактических, защитных или других мирных целей;


2) оружие, оборудование или средства доставки, предназначенные для использования таких агентов или токсинов во враждебных целях или в вооруженных конфликтах.


Биологическое оружие — это патогенные микроорганизмы или их споры, вирусы, бактериальные токсины, заражённые люди и животные, а также средства их доставки (ракеты, управляемые снаряды, автоматические аэростаты, авиация), предназначенные для массового поражения живой силы противника, сельскохозяйственных животных, посевов сельскохозяйственных культур, а также порчи некоторых видов военных материалов и снаряжения. Является оружием массового поражения и запрещено согласно Женевскому протоколу 1925 года.


Поражающее действие биологического оружия основано в первую очередь на использовании болезнетворных свойств патогенных микроорганизмов и токсичных продуктов их жизнедеятельности.


Биологическое оружие применяется в виде различных боеприпасов, для его снаряжения используются некоторые виды бактерий, возбуждающие инфекционные заболевания, принимающие вид эпидемий. Оно предназначено для поражения людей, сельскохозяйственных растений и животных, а также для заражения продовольствия и источников воды.


Разновидностями биологического оружия являются энтомологическое оружие, который использует насекомых для атаки противника, и генетическое оружие, предназначенное для избирательного поражения населения по расовому, национальному, половому или иному генетически обусловленному признаку.


Программа совместного уменьшения угрозы (англ. Cooperative Threat Reduction Program, также программа Нанна — Лугара в честь сенаторов Сэмьюэла Нанна и Ричарда Лугара) — инициатива, реализуемая при участии DTRA (Агентства по уменьшению угрозы Министерства обороны США) с 12 декабря 1991 года в отношении России и стран СНГ.

Заявленные цели программы:

-уничтожение ядерного, химического и других видов оружия массового поражения;
-транспортировка, хранение, вывод из эксплуатации и обеспечение эксплуатации оружия в связи с его уничтожением;
-установление контролируемых мер предосторожности, препятствующих распространению оружия;
-предотвращение нежелательного использования опыта и знаний в области создания вооружений;
-обеспечение процесса демилитаризации оборонных отраслей промышленности и конверсии военных возможностей и технологий;

Таким образом налицо новая политика пиндостанских ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ и главные поборники "снижения угрозы"- сенатор от шт.Индиана Р.Лугар и его "подельник" по этой программе - бывший сенатор от шт.Иллинойс, а ныне Президент всего пиндостана...Б.Х.Обама...занялись распространением в Мире опаснейших видов бакоружия ,... абсолютно запрещённого в Мире бак.оружия , а это опасность похуже хим.оружия..., об уничтожении которого они так ратовали в своё время...! Видать память у них коротка...!