Вакцины от гриппа совершенно неэффективны?


Новое исследование, которое уже приобрело статус скандального, было проведено группой ученых из Великобритании. Путем статистического наблюдения было установлено, что вакцина от гриппа защищает только 1,5 человек из 100, в то время как согласно официальной версии, степень защиты организма от инфекции после вакцинации составляет все 60% .


Таким образом, после прививки степень защиты должна исчисляться как уровень в 60 человек из 100, что более чем в 40 раз превышает данные официальной статистики.


Исследование проводилось путем сопоставления двух результатов, полученных по итогам статистических наблюдений. В первом случае контрольная группа состояла из 13 095 человек – все эти люди от гриппа привиты не были. В течение трех периодов сезонной эпидемии вирусам гриппа из их числа заразилось всего 395 человек или 2,7%. Во второй контрольной группе уровень, куда входили только люди, получившие прививку вакциной от гриппа в преддверии сезона заболело всего 1,2%. Таким образом, нетрудно подсчитать, что разница между двумя показателями составляет 1,5%. То есть фактически мы получаем тот вывод, который уже был озвучен выше – вакцина от гриппа реально защищает организм от вируса гриппа только в 1,5% случаев. В конечном счете, выходит, что из 200 человек, прошедших прививание, только 3 вследствие этого избегут заражения.


Вместе с тем, фармацевтические компании вот уже не один десяток лет твердят о том, что уровень эффективности вакцин от гриппа составляет минимально 60%. Спрашивается, откуда берется эта цифра? На самом деле, проанализировав официальную информацию, группа ученых, проводивших новое исследование, пришла к выводу, что это рекламный трюк и ничего более. В собственных исследованиях фармацевты попросту делят 2,73% на 1,2%, получая примерно 0,43 – что считается отношением между двумя контрольными группами. В результате вычитая это из единицы, они получают 0,57, что и объявляют коэффициентом эффективности, который округленный и дает 60%. Ведь каждому понятно, что если бы все знали, что после прививки только три человека из двухсот реально смогут избежать вируса – прививаться никто бы не стал.