Вакцинация является скрытой кампанией по сокращению населения


ссылка на источник



Германия стала четвертой страной Старого Света, запретившей торговлю противогриппозной вакциной производства швейцарского фармацевтического гиганта «Новартис». Ранее эмбарго были наложены Италией, Австрией и самой Швейцарией.


Из продажи изымаются четыре партии вакцины под ТМ «Begripal» и одна партия вакцины «Fluad», несмотря на заверения «Новартис» о том, что все попавшие под запрет препараты безопасны для человека и вполне могут применяться для сезонной прививки граждан от гриппа.


Исследования, проведенные в разных странах и разных лабораториях, показали, что у вышеперечисленных вакцин имеются нежелательные побочные эффекты.

Первый звоночек раздался набатом в Италии, когда в шприц-тюбиках, содержащих лекарство, были обнаружены посторонние белые включения. «Новартис» оправдываться стал. Дескать, белое нечто могло попасть в дозы вакцин в ходе промышленного их производства, на заводе корпорации. Вскоре национальное агентство «Swissmedic» (Швейцария) также заявило о том, что вакцину следует срочно запретить из-за того, что препарат чем-то загрязнен. Швейцарцам вторило министерство здравоохранения Австрии, пояснив, что эмбарго имеет сугубо предупредительный характер. О какой-либо прямой опасности для пациентов речь не идет, мол, еще этого нам тут в Альпах не хватало.


Углубленное тестирование образцов противогриппозных сывороток от «Новартис» займет много сил и довольно много времени. Между тем, зима на носу, и швейцарцы опасаются, что после запрета 160 тысяч расфасованных доз вакцин граждане страны окажутся беззащитными перед лицом «традиционной» сезонной эпидемии вирусного недуга. Даже если спешно закупить лекарства у других фармацевтических компаний.


Представители «Новартис» заявляют, что не намерены приостанавливать работу по разработке и выпуску вакцин, и будут продолжать всячески сотрудничать с правительственными органами европейских стран в деле обеспечения чистоты и безвредности жизненно важных антивирусных препаратов.