Оплеуха для фарм-бизнеса: Трамп рассказал на CNN о вредных последствиях вакцин.



ссылка на источник



В ходе телевизионных дебатов между кандидатами от Республиканской партии главной неожиданностью стало скептическое отношение большинства из них к проблеме вакцинации населения.


В прошлом году высокопоставленным сотрудником Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Уильямом Томпсоном были опубликованы данные исследования, в результате которого выяснилась прямая связь между применением вакцины MMR, которая назначается детям в возрасте одного года в целях профилактики кори, эпидемического паротита и краснухи, и повышенным риском возникновения аутизма среди представителей афроамериканского населения. Ведущие американские СМИ долгое время просто умалчивали о сенсационных выводах ученого, однако в CNN все же решили затронуть эту непростую тему во время эфира с республиканцами, надеясь получить от каждого из них аргументированные мнения по данной проблеме.


При этом самый популярный из кандидатов, Дональд Трамп, ранее уже публично выражал свой протест против нового календаря вакцинации американских школьников, к разработке и утверждению которого прикладывают усилия лоббисты крупных фармацевтических компаний в федеральном правительстве. Зная об этом, журналисты попытались поставить бизнесмена в неудобное положение, намекнув на его некомпетентность в вопросах медицинской науки, однако ответ Трампа застал их врасплох. Республиканец заявил о своей поддержке применения вакцин, однако высказался за уменьшение количества единовременно вводимых инъекций и увеличения продолжительности общего курса их приема. В качестве примера, подтверждающего данную точку зрения, Трамп привел все те же многочисленные случаи распространения аутизма среди двух- и трехлетних детей, вызванные передозировками иммунологических препаратов.


Потрясенный услышанным ведущий обратился за комментариями к находящимся в зале оппонентам политика, придерживающихся весьма умеренных взглядов по данному вопросу – Бену Карсону, Рэнду Полу и Майку Хакаби. Однако первые двое неожиданно согласились с мнением однопартийца о том, что слишком короткие паузы между проведением очередного этапа вакцинирования могут нанести серьезный вред здоровью. Хакаби и вовсе перевел акценты обсуждения в другую плоскость, призвав сосредоточиться на разработке лекарств от рака, диабета, болезни Альцгеймера и других недугов. После данной реплики редакторы в студии CNN постарались как можно быстрее перевести разговор на другую тему.