СМЕРТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ СТРАНЫ



Людмила Вервека стала одной из 35 матерей, чьи дети - ученики села Мизакивские Хутора Винничины, сразу после проведения пробы Манту из школьного медпункта были экстренно госпитализировали в местные больницы. Подростки стали массово жаловаться на головные боли, резь в глазах, головокружение, рвоту, колики в животе. Дети более недели находились на стационарном лечении в областной клинике, а высокая температура у пострадавших наблюдалась еще несколько месяцев после выписки.


Казалось бы, вывод очевиден - это болезненная реакция детских организмов на прививку Манту. Однако специалисты МОЗ в один голос стали на защиту своих коллег из Винницкой области. Главный детский иммунолог Министерства здравоохранения Украины Людмила Чернышова говорит, что Манту априори не может давать какие-то осложнения. Более гибче в высказываниях Раиса Моисеенко, директор департамента материнства и детства МОЗ Украины, она лишь утверждает - осложнения, которые могут быть связаны с реакцией Манту опытным путем пока не доказаны.


Матерям заболевших детей научные изыскания отечественной медицины не интересны, они уверены, что случаи, произошедшие с их детьми, МОЗ официально признавать не хочет. Или не может, так как подобное признание перечеркнет всю систему вакцинации, которую долгие годы насаждает Министерство здравоохранения.


Галина Иваха, чья дочь в числе других пострадала после той пробы Манту, неоднократно обращалась к врачам с просьбой установить диагноз болезненного состоянии ее ребенка. На осмотрах местные врачи ей говорили: «Помочь вам ничем не можем, так как это очень скандальное дело. Но ваш ребенок нуждается в лечении, и лучше, если это будет за границей». Но денег отправить ребенка на обследование за рубеж никто не дал.


Дочери Людмилы Вервека повезло больше, диагноз ей действительно смогли поставить только в России. Три года беспрерывных лечений в российских клиниках обошлись семье Вервека в 35 000 гривен. Родители продали весь домашний скот, чтобы собрать эти средства. От государства же люди не дождались и копейки помощи за нанесенный от принудительной вакцинации вред.


После этого родители потерпевших от инъекции ребят обратились к Фемиде, надеясь все же повернуть отечественную медицину лицом к проблеме своих больных детей. Помочь пострадавшим в отстаивании своих прав перед Минздравом брались несколько адвокатов. К сожалению, выстоять в борьбе с чиновничьей машиной смогли не все.


В результате, после смены защитников дело наконец-то оказалось в Печерском суде столицы. Однако даже в этой ситуации заседания постоянно переносятся из-за неявки ответчика - представителей Министерства здравоохранения. Усложняет следствие и то, что главное вещественное доказательство медики уничтожили еще в день трагедии.


Как рассказал адвокат Алексей Уколов, после проведения «винницкой» пробы Манту ампулы, из которых брались медпрепараты, были утилизированы, поэтому на сегодняшний момент установить: какой именно препарат и какого количества был введен в организм детей не возможно.


На защиту родителей стали и независимые от МОЗ практикующие врачи, выступающие в суде на стороне пострадавших. Директор Ассоциации гомеопатов Украины, кандидат медицинских наук Зоя Дергачова лично консультировала пострадавших винницких детей, сразу после трагедии. Медик говорит, что отравления фенолом - составной туберкулиновой пробы - настолько очевидные, что даже экспертизы ампул не нужны.


Нужное лишь желание ведомства признать ошибки и пересмотреть закостенелую систему вакцинации. При этом диагностическая ценность реакции Манту, т.е ее «эффективность» предельно низкая. Некоторые специалисты называют 40%, большинство же утверждает - ниже 10-15%.


Странно, но те врачи, которые после «нетипичной» реакции Манту у детей на Винничине первыми фиксировали недомогание школьников, более того, клали их в стационар - сейчас не хотят в суде вообще свидетельствовать. Медики категорически отказываются что-либо говорить по этому поводу, и этот факт сам по себе говорит о многом. Кстати, существенная деталь: дети высокопоставленных минздравовских работников в своем большинстве Манту не привиты.


Главный «ассоциированный» гомеопат Украины Зоя Дергачова рассказала почему специалисты МОЗ отказываются делать прививку и пробу Манту своим детям и в то же время так активно навязывают их широкой массе родителей. Все очень просто: вакцинация - это огромный мировой, очень часто теневой бизнес. К сожалению, имеет в нем свое место и отечественный Минздрав ...


При этом следовало бы знать, что в Украине еще восемь лет назад была изобретена и запатентована альтернатива реакции Манту - проба Суслова. Активность палочки Коха в организме определяется по капле крови. Результат готов уже через час. Причем 90-процентную эффективность такого метода признали специалисты и Украинской национальной академии наук, и иностранные ученые.


Сам ученый-изобретатель Евгений Суслов заявляет, что подобный метод совершенно безопасный, так как в кровь человека ничего не вводится. Наоборот медик берет каплю крови, и по ней реактивами определяет характер реакции: есть ли туберкулез, пассивный он или активный?


Надо отметить, что подобный анализ во многих странах мира давно успешно заменяет пробу Манту. Всемирная организация здравоохранения давно поставила под вопрос саму возможность дальнейшего применения прививки Манту. Впрочем, в нашей стране чиновники от медицины ни одной альтернативы прививке Манту не признают, объясняя это тем, что подобного указания им из профильного министерства не поступало.


… В Мизакивских Хуторах Винничины этой осенью родители школьников отказались проводить пробу Манту своим детям.


Постоянная ссылка: http://kriminal.tv/news/241109mantu.html