О чем молчат все женщины?


Источник, к которому обращалась ссылка - удален.



Интимный дискомфорт – не самая приятная вещь, но обсудить ее все же придется, чтобы правильно и вовремя избавиться от неприятностей. Итак, допустим, ты столкнулись с этой деликатной проблемой. Зуд, раздражение, сухость, ощущение дискомфорта. Все это не дает спокойно работать или заниматься домашними делами. Интимная близость с любимым не приносит удовольствия и даже причиняет боль… Настоящая катастрофа, разве нет? Попробуем разобраться в этом интимном вопросе.


Причины неприятностей


Наиболее распространенной причиной является прием антибиотиков. Дело в том, что антибиотики довольно неразборчивы, и убивают как «вредных» микроорганизмов, вызывающих различные заболевания, так и «полезных» —важное звено в защитной системе организма человека. При этом на слизистой поверхности антибиотики подавляют также полезных лактобактерий, вырабатывающих молочную кислоту и создают тем самым кислую среду, способствуя размножению болезнетворных бактерий.


Не менее распространенная причина вагинального дискомфорта — молочница (вагинальный кандидоз). При этом место лактобактерий занимают грибки. Но дело в том, что даже если ты избавишься от грибков с помощью специальных препаратов от молочницы, неприятные симптомы еще сохранятся на некоторое время. Собственные лактобактерии, выполняющие защитную функцию, растут довольно долго.


Довольно частой причиной интимного дискомфорта является гормональный дисбаланс, а точнее уменьшение уровня женского гомона эстрогена, который стимулирует выработку естественного «увлажения» слизистой. Поэтому часто сухость влагалища начинается после наступления менопаузы, когда уровень этого гормона снижается. У молоденьких женщин такое состояние может встретиться после родов, когда уровень эстрогена снижается. При беременности также происходят гормональные перестройки в организме, поэтому женщина, ждущая ребенка, может также столкнуться с этой деликатной проблемой.


Читать далее:


Антибиотикотерапия


Именно ей мы обязаны таким широким распространением молочницы. Дело в том, что антибиотику совершенно безразлично, какую бактерию уничтожить – ту, которая вызвала заболевание, или ту, без которой невозможно поддержание микробного равновесия. Вот и «косит» все подряд. Нормальная кишечная флора и вагинальные лактобактерии в этом случае оказываются беззащитны. А вот грибы не чувствительны к антибиотикам, поэтому и получают отличные условия для роста и размножения.


Особенно часто молочница может развиваться на фоне частого и бесконтрольного приема антибиотиков. Если уж без них не обойтись – надо защитить полезную флору от уничтожения (об этом – чуть позже).